Штаб настаивает: силы АТО отвели указанное в Минских договоренностях вооружение на установленные расстояния

21.07.2015 12:00

Штаб настаивает: силы АТО отвели указанное в Минских договоренностях вооружение на установленные расстояния

По словам спикера АТО, российские СМИ на днях сообщали, что боевики отводят вооружение от линии разграничения, даже артиллерию калибром менее 100 мм. Однако, такая информация сопровождалась очередными обстрелами позиций сил АТО из запрещенных Минскими договоренностями вооружений. По его словам, боевики днем демонстративно отводят артиллерию от линии разграничения, а ночью возвращают.

Силы АТО отвели вооружение, указанное в Минских договоренностях, на установленные расстояния. Об этом сегодня, 21 июля, на брифинге в Киеве сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Юзеф Венскович, передает УНИАН.

По его словам, российские СМИ на днях сообщали, что боевики отводят вооружение от линии разграничения, даже артиллерию калибром менее 100 мм. Однако, такая информация сопровождалась очередными обстрелами позиций сил АТО из запрещенных Минскими договоренностями вооружений.

"Вооружение, указанное в Минских договоренностях, отведено силами АТО на установленные расстояния", - заявил Венскович.

В свою очередь, по его словам, боевики днем демонстративно отводят артиллерию от линии разграничения, а ночью возвращают ее на огневые позиции, увеличивая количество артсистем.

Напомним, 14 июля произошел один из самых интенсивных обстрелов территории Украины с момента подписания Минских соглашений - боевики 100 раз открывали огонь.

Как отмечают в СНБО, в последнее время происходит активизация попыток проникновения на территорию Украины террористических и диверсионно-разведывательных групп, враг активизировал агентурную сеть и агентов влияния с целью подрыва общественно-политической стабильности, сеяние панических настроений и подстрекательство граждан к провокационным действиям, в частности попыток блокирования перемещения подразделений ВСУ и Нацгвардии.

"Данные действия свидетельствуют об очередной попытке России и ее марионеток полностью разрушить Минские договоренности и возобновить активные боевые действия, начав наступление, как минимум, по трем важным направлениям вдоль линии соприкосновения", - заявляют силовики.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что согласно информации военной разведки на территорию Украины возможно вторжение сил агрессора.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus