Штаб: за сутки в зоне АТО ранены двое украинских военных

24.02.2016 15:00

Штаб: за сутки в зоне АТО ранены двое украинских военных

За сутки в зоне проведения антитеррористической операции двое военных получили ранения. Об этом на традиционном брифинге в среду, 24 февраля, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. Всего, по словам полковника, террористы совершили во вторник 74 обстрела.

За сутки в зоне проведения антитеррористической операции двое военных получили ранения. Об этом на традиционном брифинге в среду, 24 февраля, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, пишет УНИАН.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, однако двое бойцов получили ранения. Это произошло в районе шахты Путиловской, а также возле Красногоровки в результате обстрелов боевиков", - сказал он.

Всего, по словам полковника, террористы совершили во вторник 74 обстрела.

В течение минувших суток боевики выпустили более 160 мин по позициям сил антитеррористической операции на Донецком и Мариупольском направлениях, сообщил Мотузяник.

"Вчера обстановка на линии соприкосновения обострилась. Противник более 20 раз применил тяжелое вооружение на Донецком и Мариупольском направлениях. По предварительным оценкам, по нашим позициям было выпущено более 160 мин. Также на западных окраинах Донецка украинские позиции неоднократно обстреливали снайперы", - сказал Мотузяник.

По его словам, на Донецком направлении продолжаются боевые действия низкой интенсивности по всему фронту, а самыми горячими точками являются населенные пункты Зайцево, Новгородское, Авдеевка.

Как отметил Мотузяник, на Мариупольском направлении враг нарушил режим тишины в Красногоровке, Марьинке и на линии фронта Чермалык - Талаковка. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, оккупанты применяли здесь 82-мм и 120-мм минометы. Почти все обстрелы были прицельными.

На Луганском направлении продолжается затишье. Вблизи Станицы Луганской зафиксирован полет вражеского беспилотника .

Отметим, накануне сообщалось, что 13 украинских военных получили ранения. На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования (НВФ) нарушали режим тишины по всей линии фронта – от Троицкого до Донецкого аэропорта. Согласно сообщению разведки, растет недовольство населения Донбасса присутствием и действиями российских оккупационных войск. А российские военные отказываются выполнять приказы командиров по активизации боевых действий на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus