Штаты поставят Украине 2 системы контроля над границей до конца года, и ещё 6 – в следующем

28.09.2015 17:00

Штаты поставят Украине 2 системы контроля над границей до конца года, и ещё 6 – в следующем

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский в Лос-Анджелесе принял участие в пресс-конференции по случаю первой поставки в Украину системы раннего предупреждения для контроля над границей, наблюдения и идентификации движения техники врага, производимой американской корпорацией "Aeroscraft" ("Аэрос").

Соединенные Штаты Америки (США) до конца нынешнего года поставят Украине две системы контроля над государственной границей, а в 2016 году – еще шесть.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Сообщается, что первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский в Лос-Анджелесе принял участие в пресс-конференции по случаю первой поставки в Украину системы раннего предупреждения для контроля над границей, наблюдения и идентификации движения техники врага, производимой американской корпорацией "Aeroscraft" ("Аэрос").

"Мы ожидаем поставку двух систем пограничного контроля до конца текущего года и еще шести в 2016 г.", - отметил Гладковский.

По его словам, данные системы позволят вести круглосуточное наблюдение за границей.

Справка

Aeroscraft ML866 - воздушное судно, внешне повторяющее конструкцию дирижабля 1930-х годов. Величиной с три футбольных поля (465 квадратных метров), "воздушная яхта" вмещает в себя пассажирские салоны, комфортабельные каюты, конференц-залы и рестораны.

Новая технология поможет значительно сократить вредные выбросы в атмосферу. Одно из преимуществ ML866 - вертикальная посадка и приземление, что позволяет обходиться без длинных взлётно-посадочных полос. Скорость "дирижабля" около 200 км/час идеально подходит для грузовых и корпоративных перевозок.

Aeroscraft ML866 сможет преодолевать расстояния до 3000 миль в одном направлении над сушей и морем. Если финансирование ML866 продолжится в дальнейшем, он сможет летать гораздо быстрее и перевозить больше грузов благодаря турбовинтовому двигателю.

Презентация проекта компании Worldwide Aeros (США) состоялась 8 октября. Теперь мировое сообщество с нетерпением ожидает первого полёта "дирижабля" в 2010 году.

Секрет нового поколения "дирижаблей" в том, что они легче воздуха. Это и отличает их от неудачных моделей Гинденбурга. Как известно, в 1937 году на глазах у зрителей сгорел дирижабль "Гинденбург", рассчитанный на использование безопасного гелия. Теперь же используется совершенно новая концепция: сжатие газа с уменьшенным давлением сделает дирижабль легче для взлета и тяжелее для посадки.

Такие летательные аппараты будут использоваться не только для гражданских перевозок, но и в военных и гуманитарных целях, в особенности в тех случаях, когда необходимо доставить груз в отдалённые места, в которых нет аэропортов: вертикальная посадка решит эту проблему.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus