Штаты распространили секторальные санкции на Южно-Киринское месторождение "Газпрома"

07.08.2015 22:00

Штаты распространили секторальные санкции на Южно-Киринское месторождение "Газпрома"

США распространили действие секторальных санкций на открытое "Газпромом" Южно-Киринское месторождение на шельфе Охотского моря. Об этом в пятницу 7 августа сообщает официальное издание Federal Register. "Заявки на лицензии для таких операций будут рассмотрены с презумпцией отказа. Кроме того, никаких исключений для этого правила не будет", - подчеркивает Департамент торговли.

США распространили действие секторальных санкций на открытое "Газпромом" Южно-Киринское месторождение на шельфе Охотского моря.

Об этом в пятницу 7 августа сообщает официальное издание Federal Register, передает "Интерфакс-Украина".

"Южно-Киринское месторождение добавляется в список, потому что, как сообщается, содержат значительные запасы нефти. Следовательно, экспорт, реэкспорт и трансфер (в страну) всех позиций, подлежащих Правилам экспортного контроля (EAR - Export Administration Regulations), в отношении этого российского нефтегазового месторождения любым лицом без предварительного получения лицензии Бюро промышленности и безопасности (BIS, подразделение Департамента торговли США) определена правительством США как представляющая неприемлемый риск использования, так как касается разведки или добычи газа или нефти в России на глубине свыше 500 футов", - сообщает издание.

"Заявки на лицензии для таких операций будут рассмотрены с презумпцией отказа. Кроме того, никаких исключений для этого правила не будет", - подчеркивает Департамент торговли.

Южно-Киринское месторождение открыто "Газпромом" в 2010 году. По результатам последней защиты в ГКЗ его запасы категорий С1+С2 превышают 700 млрд кубометров. В 2014 году появилась информация о наличии на месторождении больших запасов нефти - до 464 млн т. Однако из-за сложного геологического строения резервуара и низкого уровня КИН на госбаланс поставлено только 4 млн тонн.

Южно-Киринское месторождение рассматривалось в качестве сырьевой базы завода "Владивосток СПГ" (сейчас этот проект отложен на неопределенный срок). Ресурсная база проекта "Сахалин-3", в который входит Южно-Киринское, должна обеспечить сырьевую базу для расширения завода СПГ СРП-проекта "Сахалин-2".

Как сообщалось ранее, 30 июля Министерство финансов США включило в список секторальных санкций управляющую компанию Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), дочерние компании "Роснефти" и ВЭБа, керченскую переправу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus