Штайнмайер посоветовал Украине урегулировать политический кризис новой Конституцией

14.02.2014 14:31

Штайнмайер посоветовал Украине урегулировать политический кризис новой Конституцией

Для урегулирования политического кризиса в Украине нужна новая Конституция, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер. "Сейчас самое сложное еще ​​впереди - это работа над изменением Конституции с новым балансом между компетенциями и полномочиями Президента и правительства", - сказал Штайнмайер. Он также заявил, что говоря об Украине, нельзя говорить о сферах влияния.

Для урегулирования политического кризиса в Украине нужна новая Конституция.

Как передает собственный корреспондент "УНИАН" в РФ, об этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал на совместной пресс-конференции в Москве с главой МИД России Сергей Лавровым.

"Сейчас самое сложное еще впереди – это работа над изменением Конституции с новым балансом между компетенциями и полномочиями Президента и правительства", - сказал Штайнмайер.

Он отметил, что сейчас все зависит от конфликтующих сторон в Киеве, которые должны найти выход из кризиса и подготовить политическое будущее в Украине.

По словам главы МИД Германии, сегодня сложно давать оценку ситуации в Киеве, но стороны делают шаги навстречу друг другу – была отменены законы от 16 января, принят закон об амнистии, произошла отставка правительства. Штайнмайер подчеркнул, что все это нужно для того, чтобы вести политических диалог.

Глава МИД Германии также заявил, что говоря об Украине, нельзя говорить о сферах влияния.

"Мы же не играем в геополитические шахматы, но мы должны дать возможность (украинцам) самим свободно выбирать свое политическое будущее", - подчеркнул он.

Ранее члены Парламентской ассамблеи НАТО предложили свою поддержку украинским депутатам в части подготовки изменений в Конституцию Украины, поскольку, по их убеждению, "это является важнейшей предпосылкой выхода из кризиса".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus