Штайнмайер считает, что на разрешение кризиса в Украине могут уйти десятилетия

27.02.2015 11:00

Штайнмайер считает, что на разрешение кризиса в Украине могут уйти десятилетия

Впрочем, в отличие от других острых конфликтов, министр видит перспективы относительно кризиса в Украине. "Когда я смотрю на Земной шар и вижу Сирию, Ливию и Ирак, то я рассматриваю украинский конфликт как единственное, что поддается решению", - сказал глава МИД Германии. Решение Киева начать отвод тяжелой военной техники, по его словам, не является прорывом, а "хорошей новостью".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не ожидает быстрого окончательного решения конфликта на Донбассе, передает Deutsche Welle.

По его мнению, поиски "политического решения растянутся, вероятно, на целое поколение". Впрочем, в отличие от других острых конфликтов, министр видит перспективы относительно кризиса в Украине.

"Когда я смотрю на Земной шар и вижу Сирию, Ливию и Ирак, то я рассматриваю украинский конфликт как единственное, что поддается решению", - сказал Штайнмайер.

Решение Киева начать отвод тяжелой военной техники, по его словам, не является прорывом, а "хорошей новостью".

"Возможно, сейчас можно снова быть немного более уверенным, чем мы были в течение последних недель", - отметил министр. Впрочем, он напомнил, что отвод вооружений должен был начаться еще неделю назад.

Напомним, 26 февраля, согласно второму пункту "Комплексу мер по выполнению Минских соглашений", вооруженные силы Украины начали отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

В тот же же день заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что тяжелое вооружение отводят обе стороны конфликта.

При этом директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что "пока что все заявление, которые звучат со стороны так называемых "ДНР" и "ЛНР" о якобы отводе, ничем не подтверждены, это только слова..."

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus