Штайнмайер уверен, что Иран сможет избавиться санкций в конце января

18.10.2015 22:00

Штайнмайер уверен, что Иран сможет избавиться санкций в конце января

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Иран справится с выполнением взятых на себя обязательств и сможет избавиться от санкций в конце января следующего года. При этом он уточнил, что Тегеран за три месяца, оставшиеся до этого срока, должен полностью выполнить взятые на себя обязательства, а Запад "пристально за этим следить".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Иран справится с выполнением взятых на себя обязательств и сможет избавиться от санкций в конце января следующего года.

Как сообщили в МИД ФРГ, об этом он заявил в воскресенье, 18 октября, в ходе визита в Тегеран, передает "Укринформ".

"Это произойдет, конечно, не ранее конца января", - сказал глава немецкого внешнеполитического ведомства.

При этом он уточнил, что Тегеран за три месяца, оставшиеся до этого срока, должен полностью выполнить взятые на себя в середине июля в Вене обязательства, а Запад "пристально за этим следить". "Доверие - хорошо, но контроль лучше", - добавил дипломат.

После переговоров с руководством Ирана Штайнмайер пришел к мысли, что он готов выполнить задачу.

Напомним, что Германия входит в шестерку переговорщиков по ядерной проблеме Ирана, в которой работает вместе с пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН. Соглашение Ирана с международными посредниками формально вступило в силу в октябре.

Как известно, по условиям соглашения между мировыми государствами и Ираном от 14 июля, санкции, введенные против этой страны на международном уровне, могут быть сняты в обмен на ограничение ядерной программы. Оценку выполнения Ираном соглашения проводит МАГАТЭ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus