Штайнмайер высоко оценивает шансы Украины на безвизовый режим

12.01.2016 09:00

Штайнмайер высоко оценивает шансы Украины на безвизовый режим

"Глава МИД Германии оптимистично оценивает шансы отмены визового режима для украинских граждан", - написал посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter. Кроме этого, министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер отметил, что "Украина будет оставаться в фокусе федерального правительства, помощь будет расширена".

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что у Украины есть хорошие шансы для отмены визового режима с Европейским союзом.

"Глава МИД Германии оптимистично оценивает шансы отмены визового режима для украинских граждан", - написал 11 января посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter.

Кроме этого, министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер отметил, что "Украина будет оставаться в фокусе федерального правительства, помощь будет расширена".

Напомним, 18 декабря 2015 года Еврокомиссия обнародовала финальный отчет о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

В отчете ЕК констатирует, что Украина выполнила все условия для того, чтобы рекомендовать включить ее в список стран, с которыми у ЕС действует безвизовый режим.

Отчет будет направлен Совету ЕС и Европейскому парламенту, и на основе этого документа они должны утвердить решение относительно либерализации визового режима с Украиной.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что безвизовый режим с ЕС начнет действовать через 5-7 месяцев.

Заместитель главы МИД по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявляет, что Совет ЕС рассмотрит отмену виз для Украины в марте или июне 2016 года.

Помимо ЕС, украинцы также получат возможность путешествовать без виз в ещё 57 стран.

Отметим, страны-члены ЕC могут временно заблокировать введение безвизового режима с Украиной в случае невыполнения обязательств в части борьбы с коррупцией, миграционной политики, и вопросов безопасности.

Диалог между Евросоюзом и Украиной о либерализации визового режима начался в 2008 году, а в 2010 году ЕС предложил Украине План действий по визовой либерализации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus