Штепа заявила о поддержке боевиков и поблагодарила Путина за аннексию Крыма

22.04.2014 17:00

Штепа заявила о поддержке боевиков и поблагодарила Путина за аннексию Крыма

"Я смотрю на сторонников федерализации и вижу, что они сильные духом. Они победят и "Правый сектор", и военных - они всех здесь победят, потому что они уверены в том, что они делают", - заявила мэр Славянска Неля Штепа. Она также высказала возмущение, что было принято решение о подписании соглашения об ассоциации с ЕС без согласования с регионами.

Мэр Славянска Неля Штепа заявила российскому телеканалу о поддержке боевиков.

Об этом она рассказала в интервью lifenews.ru – это первое ее общение со СМИ после того, как она зашла в горсовет и бесследно исчезла.

Телеканал называет ее "активной сторонницей федерализации Украины".

"Я смотрю на сторонников федерализации и вижу, что они сильные духом. Они победят и "Правый сектор", и военных - они всех здесь победят, потому что они уверены в том, что они делают", - заявила мэр.

При этом чиновник сказала, что рядом с ополчением чувствует себя защищенной.

Она также высказала возмущение, что было принято решение о подписании соглашения об ассоциации с ЕС без согласования с регионами. По ее словам, за неделю до событиий в Славянске написала письмо Яценюку, в котором попросила решить вопрос о референдуме, но ответа не дождалась.

А вместо этого, по ее словам, в город вошли боевики "Правого сектора".

"Ярош, ты настоящая беда для всей Украины. То, что в свое время убрали Януковича и поставили Яценюка, - хрен редьки не слаще", - сказала Штепа.

Она заявила, что "очень признательна Путину за то, что он вошел в Крым".

"Он остановил на Полтаве "Правый сектор". Если бы Крым не перешел к России, нас бы смели, как очень многих, и сейчас в Славянске находились бы не ополченцы, а "Правый сектор", - заявила она.

Корреспондент телеканала акцентировал внимание на том, что Штепа пришла на интервью с прической и дорогим макияжем.

Так же глава города выглядела в субботу, 11 апреля, когда ополченцы захватили здание городской милиции Славянска. Тогда на баррикадах Неля первой поддержала бойцов самообороны.

Правда, после этого она бесследно исчезла, а чуть позже в одной из западных украинских газет появилось ее интервью, где она утверждала, что переход на сторону антимайдана был хитростью.

Теперь мэр заявила, что тогда она просто испугалась.

"Возможно, я как женщина - ужасная паникерша. Потому что для меня смерть любого человека - это конец жизни. Я настолько паниковала, когда ополченцы вошли в город. Я даже сейчас паникую", - оправдывалась Штепа на телекамеру.

Ранее сообщалось, что Штепа по словам террористов, добровольно сложила с себя полномочия и все это время находилась в здании горсовета вместе с ополченцами, хотя ее никому не показывали.

Российский канал называет городского главу бывшим мэром.

Донецкое областное управление Службы безопасности Украины начало уголовное расследование относительно мэра Славянска Нели Штепы за сепаратизм.

Раньше она заявляла, что ее заявления являются "хитростью" ради освобождения заложников, а свои действия она согласовала с Киевом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus