Шульц: как только в ЕП поступят предложения по безвизовому режиму для Украины, мы их немедленно рассмотрим

13.02.2016 19:00

Шульц: как только в ЕП поступят предложения по безвизовому режиму для Украины, мы их немедленно рассмотрим

Президент Европейского парламента Мартин Шульц уверяет, что Европарламент без проволочек рассмотрит предложения Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим, как только они поступят. При этом президент ЕП подчеркнул важность такого решения. Шульц также сообщил, что очень внимательно слушал, что президент Украины сказал в отношении крымских татар.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц уверяет, что Европарламент без проволочек рассмотрит предложения Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим, как только они поступят.

Порошенко выразил надежду, что Рада уже на следующей неделе поддержит последние безвизовые законы

Об этом он заявил сегодня в Мюнхене журналистам после завершения встречи с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает УНИАН.

"Мы ожидаем предложения Европейской комиссии относительно безвизового режима, и Европейский парламент немедленно их примет к рассмотрению", - заявил Шульц.

При этом президент ЕП подчеркнул важность такого решения.

"Одна очень важная причина - безвизовый режим является элементом улучшения экономической деятельности. Очень часто это рассматривается как элемент свободного движения, но это - огромный шаг вперед в экономической деятельности с обеих сторон. Поэтому это также очень важно для нас", - подчеркнул он.

Кроме того, он заверил "от подавляющего большинства членов Европарламента, что мы поддерживаем демократическое и устойчивое экономическое развитие в Украине".

Шульц также сообщил, что очень внимательно слушал, что президент Украины сказал в отношении крымских татар.

"Мы, как Европейский парламент, очень серьезно к этому отнесемся и посмотрим, что там произошло, особенно в сфере прав человека и безопасности", - подчеркнул президент ЕП.

Вместе с тем, по убеждению Шульца, не надо "обсуждать холодную войну, а необходимо улучшить наши дипломатические возможности, чтобы избежать конфронтации и не говорить о новой холодной войне".

Порошенко выразил надежду, что Рада уже на следующей неделе поддержит последние безвизовые законы

Президент Порошенко надеется, что Верховная Рада на следующей неделе проголосует за пакет законопроектов, направленных на введение безвизового режима с Европейским Союзом.

"Вчера я подписал последний законодательный пакет по безвизовому режиму, и я надеюсь, что он будет проголосован на следующей неделе в парламенте во время сессии", - выразил надежду президент.

При этом Порошенко убежден, что это "откроет дверь для процедуры относительно безвизового режима, что будет жизненно важно для нас".

Также Шульц поддержал идею "организовать давление и группу поддержки" для защиты прав крымских татар в оккупированном Крыму.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus