Шустер дал показания по делу ГРУшников. Допрос свидетелей продолжится 15 декабря

07.12.2015 17:00

Шустер дал показания по делу ГРУшников. Допрос свидетелей продолжится 15 декабря

Голосеевский районный суд города Киева продолжит рассмотрение дела по обвинению спецназовцев Главного разведывательного управления ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева в 9.30 15 декабря. После допроса санинструктора 92-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в суде давал показания известный тележурналист Савик Шустер.

Голосеевский районный суд города Киева продолжит рассмотрение дела по обвинению спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева в 9.30 15 декабря.

На заседании суда в понедельник 7 декабря было допрошено трое свидетелей со стороны обвинения, передает "Интерфакс-Украина".

После допроса санинструктора 92-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в суде давал показания известный тележурналист Савик Шустер, который записывал интервью с подсудимыми в больнице через некоторое время после их задержания.

Шустер отметил, что в интервью Ерофеев и Александров подтвердили, что являются российскими военнослужащими. Он также указал, что они не говорили о том, что на них оказывалось какое-либо давление.

Ерофеев спрашивал Шустера, брал ли он у него письменное согласие на интервью, на что Шустер ответил, что такого документа у него нет и сомневается, что такой документ нужен, информирует "Украинская правда".

"Тогда зачем вы давали интервью?" – спросил Ерофеева судья Николай Дидык.

"У меня не было выбора", – ответил российский ГРУшник.

Телеведущий также отметил, что во время записи программы в палатах Александрова и Ерофеева находились лишь два оператора, один режиссер и сам Шустер, охрана находилась за пределами этих помещений.

Напомним, раньше врач Артур Кравченко, который оперировал Александрова, заявил, что тот перед операцией назвал себя бойцом российского спецназа.

Затем в суде был допрошен уже четвертый свидетель со стороны обвинения – военнослужащий 92-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Юрий Бондаренко. Он рассказал об обстоятельствах боя и последующего задержания российских спецназовцев.

Бондаренко отметил, что когда Ерофееву и Александрову оказывали медицинскую помощь, им параллельно вышестоящий командир задавали вопросы и во время ответов они говорили, что являются российским военными. Кроме того, ему были продемонстрированы "винторез" и одежда, которая идентифицируется следствием как принадлежащая Ерофееву и Александрову, и Бондаренко подтвердил, что на них была такая одежда.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева 10 ноября начал рассматривать по существу дело против российских военнослужащих Александрова и Ерофеева.

Российских спецназначенцев Ерофеева и Александрова задержали в мае этого года в Луганской области. Во время допроса в СБУ они назвали себя действующими бойцами ГРУ Генштаба Вооруженных сил России.

Новый адвокат Александрова Юрий Грабовский заявил журналистам, что защита решила сменить свою линию и Александров будет утверждать, что он являлся сотрудником так называемой "милиции ЛНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus