Шустер: налоговая инспекция обвиняет нас в нарушениях на сумму более 13 млн гривен

30.01.2016 13:00

Шустер: налоговая инспекция обвиняет нас в нарушениях на сумму более 13 млн гривен

Журналист и телеведущий Савик Шустер заявил, что налоговая инспекция обвиняет его в нарушениях на сумму более 13 млн гривен. О подробностях уголовного производства против его программы он рассказал в эфире своей программы. Телеведущий сообщил, что 28 января уже ходил в инспекцию, но попросил две недели на поиски адвоката, который бы ознакомился с делом.

Журналист и телеведущий Савик Шустер заявил, что налоговая инспекция обвиняет его в нарушениях на сумму более 13 млн гривен.

О подробностях уголовного производства против его программы он рассказал в эфире своей программы, передает Lb.ua.

"Нас обвиняет в нарушениях на сумму более 13 млн гривен налоговая инспекция. Мы не нарушали закон. С актом проверки не согласны. Поэтому на прошлой неделе мы обжаловали. Параллельно против меня возбуждено уголовное дело на основании результатов все той же проверки, это происходит автоматически, и я это понимаю", - сказал он.

Телеведущий сообщил, что в четверг, 28 января, уже ходил в инспекцию, но попросил две недели на поиски адвоката, который бы ознакомился с делом.

"В среду я получил повестку о вызове на допрос в следственное управление финансовых расследований Государственной налоговой инспекции в Печерском районе. Я пришел, но сказал, что у меня есть конституционные права, я имею право на защиту… и попросил две недели на то, чтобы найти адвоката, чтобы он ознакомился с делом. Я думаю, что это заявление у меня примут", - рассказал Шустер.

Напомним, 15 января телеведущий Савик Шустер заявил, что в отношении него открыто уголовное производство за якобы неуплату налогов.

Перед этим Шустер был допрошен на суде по делу российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

С 21 января 2011 по 15 февраля 2013 года программа "Шустер Live" выходила на телеканале "Первый национальный". С 22 февраля 2013 - на телеканале "Интер". 21 февраля 2014 года вышла на "5 канале". Затем снова вернулась на "Первый национальный". Однако генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания выступил против этого шоу и в конце 2014 года расторг контракт с Шустером.

В сентябре 2015 года у Шустера произошел конфликт с руководством телеканала "1+1", вследствие чего ток-шоу "Шустер live" было снято с эфира.

Телеведущий тогда заявлял, что к исчезновению из эфиров его шоу "Шустер Live" причастна администрация президента Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus