Шустеру и Шувалову не будут запрещать въезд в Украину, заявили в СБУ

15.01.2014 21:41

Шустеру и Шувалову не будут запрещать въезд в Украину, заявили в СБУ

Служба безопасности Украины не будет препятствовать въезду на территорию Украины журналистам Игорю Шувалову и Савику Шустеру, сообщили в пресс-центре спецслужбы. Напомним, вчера в отечественных медиа- и политических кругах распространился слух, что гражданину России, политтехнологу Шувалову и телеведущему, гражданину Италии Шустеру запрещен въезд в Украину.

Служба безопасности Украины не будет препятствовать въезду на территорию Украины журналистам Игорю Шувалову и Савику Шустеру, сообщили в пресс-центре спецслужбы.

"Вопросов относительно пребывания на территории Украины Игоря Шувалова и Савика Шустера у СБУ нет. Они не будут иметь никаких препятствий, если захотят попасть на территорию нашего государства", - рассказали в пресс-центре.

Мирошниченко считает, что власть пытается уничтожить все дискусионные площадки в стране

Напомним, вчера в отечественных медиа- и политических кругах распространился слух, что гражданину России, политтехнологу Шувалову и телеведущему, гражданину Италии Шустеру запрещен въезд в Украину. Эту информацию газете "Вести" подтвердил источник в Партии регионов.

По его словам, Шувалов, который фактически курировал информационную политику телеканала "Интер", в начале декабря вел линию на поддержку Евромайдана. В конце прошлого года Шувалов и вся его команда ушли с "Интера", что для многих означает, что совладелец канала Сергей Левочкин больше не имеет влияния на его политику.

Что касается Шустера, то, по словам источника, причина та же — Савика подозревают в работе на оппозицию. К слову, шоу Шустера " Шустер LIVE" с нового года на "Интере" не выходит и пока непонятно, появится ли оно в эфире вновь.

Любопытно, что и Шувалов, и Шустер как раз во вторник планируют вернуться в Украину и пока ничего не знают о том, что им может быть запрещен въезд.

"Я впервые услышал о запрете от вас, - сказал журналистам "Вестей" Шустер. - Мне никто не сообщал о подобном решении. Я понятия не имею, по каким причинам мне могли запретить въезжать в страну. Я во вторник возвращаюсь в Украину и тогда узнаю, я — персона нон-грата или нет. Надеюсь, эта информация неправдивая. Я вообще не понимаю, откуда берутся такие слухи".

Приблизительно также ответил и Шувалов.

Мирошниченко считает, что власть пытается уничтожить все дискусионные площадки в стране

Информация о том, что телеведущего Савика Шустера могут объявить персоной нон грата означает, что власть пытается уничтожить все существующие дискуссионные площадки в стране. Об этом в комментарии УНН рассказал народный депутат фракции "Свобода" и член комитета по вопросам свободы слова Игорь Мирошниченко.

"Власть не любит таких журналистов, которые имеют свою позицию и эта позиция, кстати, не всегда удобна для оппозиции, потому что Шустер довольно часто манипулировал в пользу Банковой, но наверняка недостаточно апеллировал, если его хотят объявить персоной нон-грата. Самом деле, сегодня эта власть хочет объявить персоной нон-грата каждого, кто дает хоть крошку правдивой информации, кто хоть немного говорит честно, как не любит эту власть. Самое главное, кого они хотят персоной нон-грата сделать - всех украинцев, потому что Януковичу они поперек горла. Ему нужны те слабые люди, которых он за 200 гривен может свести под Верховную Раду и которые могут пойти и проголосовать за него, если он потом пообещает всех расстрелять. У меня нет никакого удивления, что они могут предоставить кому-то статус персоны нон-грата и сделать невъездным. Но они должны помнить, что Савик Шустер давал площадку для таких горе-спикеров Чечетов, Бондаренко, Колесниченко, которые свой бред лепили каждую неделю в эфире центральных каналов и вешали лапшу на голову людям ", - заявил Мирошниченко.

По словам нардепа, власть боится хранить даже такие дискуссионные площадки, которым были шоу Шустера.

"Есть много вопросов к Шустеру, но с другой стороны я считаю, что его шоу было одним из немногих дискуссионных площадок, где можно было по крайней мере выразить свою позицию. Власть так боится своей позиции, настолько слабой чувствует себя, что боится даже такие площадки сохранить. она переходит к тотальным репрессиям, к тотальной диктатуры и схеме работы с системой власти имени Путина, другая точка зрения не то, что не приветствуется - она ​​наказывается ", - отметил Мирошниченко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus