Швеция частично сворачивает поиски таинственной подлодки

24.10.2014 12:00

Швеция частично сворачивает поиски таинственной подлодки

Вместе с тем, несмотря на планы приостановить поиски, операция по сбору информации продолжается, как и прежде. Как заявлял пресс-секретарь вооруженных сил Эрик Лагерстерн, это не сворачивание самой операции, а новая фаза поисков. Кроме того, наземные подразделения, авиация, а также некоторые корабли ВМС останутся на этой территории.

ВМС Швеции частично приостановил поиски иностранной подводной лодки в территориальных водах страны. Об этом сегодня, 24 октября, сообщает The Local.

"В 8:00 в пятницу утром основная часть морской разведывательной операции, которая проводилась в архипелаге с прошлой пятницы, закончилась", - пишет изадние.

Корабли, тральщики, вертолеты и более двухсот военных исследовали площадь от 30 до 60 километров от шведской столицы в поисках "рукотворного объекта" в воде в течении последней недели.

Вместе с тем, несмотря на планы приостановить поиски, операция по сбору информации продолжается, как и прежде. Как заявлял пресс-секретарь вооруженных сил Эрик Лагерстерн, это не сворачивание самой операции, а новая фаза поисков. И наземные подразделения, авиация, а также некоторые корабли ВМС останутся на этой территории.

21 октября Швеция из-за поисков неизвестной субмарины закрыла воздушное пространство над Стокгольмским архипелагом.

Эксперты по обороне заявили, что сигналы, зафиксированные шведскими военными в акватории Стокгольмского архипелага, могла посылать российская сверхмалая подводная лодка и что на борту субмарины может находиться спецподразделение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus