Швеция подтвердила иностранную военную подводная деятельность у Стокгольмского архипелага

20.10.2014 08:00

Швеция подтвердила иностранную военную подводная деятельность у Стокгольмского архипелага

В оборонном ведомстве Швеции подтвердили возможность иностранной военной подводной деятельности в районе Стокгольмского архипелага. Вместе с тем в ведомстве заявили, что не могут подтвердить информацию именно о российской подводной лодке. Также вооруженные силы Швеции опубликовали фотографию, которая указывает о подводной деятельности на архипелаге.

В оборонном ведомстве Швеции подтвердили возможность иностранной военной подводной деятельности в районе Стокгольмского архипелага.

Как сообщил экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт в своем Твиттере, об этом стало известно 19 октября в ходе пресс-конференции представителей Минобороны Швеции.

Как сообщил в своем Твиттере Андрерс Ослунд, в Минобороны Швеции заявили: "У нас есть достоверная информация о внешней деятельности в территориальных водах Швеции".

"Мы наблюдаем в течение длительного времени, операция будет продолжаться", - отметил представитель Минобороны.

Вместе с тем в ведомстве заявили, что не могут подтвердить информацию именно о российской подводной лодке, передает Украинская правда.

Также вооруженные силы Швеции опубликовали фотографию, которая указывает о подводной деятельности на архипелаге.

"Мы не будем утверждать о происхождении иностранной подводной деятельности, пока не уверены в этом окончательно", - отмечается в сообщении. При этом в Минобороны заявили, что имеют "три хороших наблюдения (доказательства) иностранной подводной деятельности на архипелаге с пятницы".

Как известно, ранее газета Svenska Dagbladet со ссылкой на военных заявила, что в районе Стокгольмского архипелага шведские военные перехватили сигнал о помощи на русском языке вероятно с российской подводной лодки, направленный на одну из станций в Калининграде.

В свою очередь в российском Минобороны заявили, что подводные лодки ВМФ России выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом.

"Никаких внештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет", - заявил официальный представитель Минобороны РФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus