Швеция построит сверхтихие подводные лодки

17.09.2015 13:00

Швеция построит сверхтихие подводные лодки

Кроме традиционных мин и торпед, на субмарине можно будет разместить ракеты. Кроме того, новая подводная лодка сможет запускать как подводные аппараты под управлением людей, так и беспилотные подводные аппараты. Благодаря этому лодка сможет заниматься разведкой. Министерство обороны Швеции и компания Saab подписали контракт на строительство двух новых подводных лодок типа А26 в июне.

Шведская компания Saab начала строительство новой подводной лодки типа А26. Начало строительства состоялось еще 4 сентября, однако об этом компания сообщила только сейчас. Подводная лодка строится на верфи в городе Блекинге. Согласно графику, новый корабль будет передан министерству обороны Швеции в 2022 году, сообщает "Европейская правда".

Субмарины А26 получат гибридный силовой агрегат, который состоит из дизель-электрического двигателя и воздушно-независимого двигателя Стирлинга, что делает подводную лодку очень малошумной и такой, которую практически невозможно обнаружить.

Кроме традиционных мин и торпед, на субмарине можно будет разместить ракеты. Кроме того, новая подводная лодка сможет запускать как подводные аппараты под управлением людей, так и беспилотные подводные аппараты. Благодаря этому подлодка сможет заниматься разведкой.

Министерство обороны Швеции и компания Saab подписали контракт на строительство двух новых подводных лодок типа А26 в июне. Две новых субмарины для ВМС Швеции в целом обойдутся в 7,6 млрд крон (около 919 млн долларов).

Напомним, Швецию беспокоят российские подлодки, которых приходится "отпугивать" даже пропагандой гомосексуализма.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus