Швеция согласна на введение новых санкций против РФ

16.03.2015 23:00

Швеция согласна на введение новых санкций против РФ

Швеция поддерживает идею продления санкций против Российской Федерации и призывает финансово поддержать Украину. "Мы хотим быть готовыми к внедрению следующих санкций и продление существующих. Мы также должны поддерживать Киев в нынешней тяжелой экономической ситуации", - заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, который посещает Польшу с официальным визитом.

Швеция поддерживает идею продления санкций против Российской Федерации и призывает финансово поддержать Украину.

Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, который посещает Польшу с официальным визитом, сообщает "Польское Радио".

"Российская агрессия в Украине является самой большой угрозой для европейской безопасности. В этом вопросе ЕС должен быть единым. Мы хотим быть готовыми к внедрению следующих санкций и продление существующих. Мы также должны поддерживать Киев в нынешней тяжелой экономической ситуации", - сказал Левен.

Премьер-министр подчеркнул, что несмотря на реализацию некоторых пунктов минских договоренностей, ситуация на Донбассе до сих пор остается очень сложной.

Как сообщалось, глава МИД Польши Гжегож Схетына сегодня заявил в Брюсселе, что сейчас можно говорить об определенной степени "замороженном конфликте" на востоке Украины, и об усилении санкций против РФ речь пока не идет. По его словам, за последние недели не произошло ничего такого, что могло бы стать причиной разговоров об ужесточении санкций.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus