Швейцария прислала в Украину гуманитарный груз с медикаментами

27.10.2015 11:00

Швейцария прислала в Украину гуманитарный груз с медикаментами

В мае и июне 2015 года Швейцария уже предприняла несколько гуманитарных миссий. Благодаря этому в оккупированном Донецке удалось обеспечить химиотерапию для нескольких сотен больных раком пациентов, а в Днепропетровске способствовать осуществление регулярной очистки крови для пациентов с почечной недостаточностью в течение трех месяцев.

Швейцария направила очередной гуманитарный груз с медикаментам и реагентами для очистки воды на Донбасс по обе стороны разграничения. Об этом рассказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко. 31 грузовик доставила груз в Красноармейск, Мариуполь и Донецк, передает ТСН.

Общий вес помощи - полтысячи тонн, стоимость - 1 миллион долларов. В гуманитарный груз вошли необходимые химические реагенты для дезинфекции питьевой воды для местного населения, а также необходимые медицинские препараты и вещества.

Так, четыре больницы в Донецке обеспечен реагентами для проведения лабораторных анализов, цитостатическими препаратами и другими медицинскими материалами. Аналогичный груз будет доставлен в ближайшее время и в двух больниц в Днепропетровске.

"В мае и июне 2015 года Швейцария уже предприняла несколько гуманитарных миссий. До Красноармейска и Донецка доставили 740 тонн химических веществ для очистки воды, а также медицинские материалы пяти больницам", - рассказал министр.

Благодаря этому, по его словам, в оккупированном Донецке удалось обеспечить химиотерапию для нескольких сотен больных раком пациентов, а в Днепропетровске способствовать осуществление регулярной очистки крови для пациентов с почечной недостаточностью в течение трех месяцев.

Ранее гумантирную помощь в Украину отправляли Польша, Германия, Канада, Словакия и Венгрия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus