Швейцария присоединилась к введённым в сентябре санкциям ЕС против России

12.11.2014 20:00

Швейцария присоединилась к введённым в сентябре санкциям ЕС против России

"В продолжение новых санкций, введенных ЕС, и в связи со сложившейся в Украине ситуацией, Федеральный совет принял решение о введении дополнительных мер для предотвращения обхода (Россией) существующих международных санкций", - говорится в документе, опубликованном на сайте швейцарского правительства. Постановление вступает в силу в 19:00 по Киеву.

Федеральный совет Швейцарии в среду, 12 ноября, принял решение присоединиться к ограничительным мерам Евросоюза в отношении России, которые были приняты в сентябре.

"В продолжение новых санкций, введенных ЕС, и в связи со сложившейся в Украине ситуацией, Федеральный совет принял решение о введении дополнительных мер для предотвращения обхода (Россией – ред.) существующих международных санкций", - говорится в документе, опубликованном на сайте швейцарского правительства, передает "Интерфакс-Украина".

Постановление вступает в силу в 19:00 по Киеву.

Как сообщалось, ЕС и США в начале сентября ввели экономические санкции против России из-за ситуации на востоке Украины, что затруднило доступ РФ к международным рынкам капитала.

Напомним, с марта по сентябрь 2014 года ЕС последовательно ввел против России несколько пакетов санкций, которые затронули, в том числе, российский финансово-экономический и оборонный сектор.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus