Швейцария согласилась на экстрадицию в Штаты бывшего вице-президента ФИФА

17.09.2015 22:00

Швейцария согласилась на экстрадицию в Штаты бывшего вице-президента ФИФА

Швейцарские власти дали согласие на экстрадицию в США бывшего вице-президента ФИФА Эухенио Фигередо. Теперь у него есть 30 дней для подачи апелляции. Американские следственные органы предъявили уругвайцу обвинения в преступлениях коррупционного характера. Ему инкриминируют получение многомиллионных взяток на посту вице-президента ФИФА и незаконное получение американского гражданства.

Швейцарские власти дали согласие на экстрадицию в США бывшего вице-президента ФИФА Эухенио Фигередо.

Теперь у него есть 30 дней для подачи апелляции на это решение, передает "BBC-Россия".

Американские следственные органы предъявили уругвайцу обвинения в преступлениях коррупционного характера. В частности, ему инкриминируют получение многомиллионных взяток на посту вице-президента ФИФА и незаконное получение американского гражданства.

Сообщалось, что высокопоставленный чиновник ФИФА симулировал слабоумие, чтобы избежать прохождения необходимого для получения американского гражданства теста на знание английского языка и истории страны. В 2005-2006 годах он представил фальсифицированные медицинские записи.

Фигередо был одним из семи чиновников ФИФА, задержанных в мае в Цюрихе по требованию правоохранительных органов США в рамках расследования скандального дела о коррупции в высшем руководстве ФИФА.

На фоне разразившегося скандала глава организации Йозеф Блаттер согласился уйти в отставку, несмотря на то, что выиграл очередные выборы президента. При этом как минимум до декабря он продолжает исполнять обязанности руководителя ФИФА.

Министр юстиции США Лоретта Линч недавно заявила, что расследование случаев коррупции в ФИФА будет расширено. По ее словам, можно ожидать выдвижения новых обвинений. В свою очередь прокуратура Швейцарии заявила о проведении новых обысков по делу.

Пока лишь один из семи арестованных – экс вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб – согласился на экстрадицию из Швейцарии и был помещен нью-йоркским судом под домашний арест после внесения залога в размере 10 миллионов долларов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus