Швейцария созывает специальное заседание совета ОБСЕ по событиям в Украине

28.04.2014 18:00

Швейцария созывает специальное заседание совета ОБСЕ по событиям в Украине

Одной из центральных тем заседания совета, скорее всего, станет также ситуация с задержаннем под Славянском в конце прошлой недели невооруженных военных наблюдателей от нескольких стран ОБСЕ. Заседание постоянного Совета ОБСЕ начнется сегодня в 16:00 по киевскому времени в штаб-квартире в Хофбурге (Вена).

Швейцария, председательствующая в настоящее время в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), объявила о созыве очередного специального заседания постоянного совета. Об этом сообщил пресс-секретарь швейцарской миссии при ОБСЕ Роланд Блесс, передает УНИАН.

Одной из центральных тем заседания совета, скорее всего, станет также ситуация с задержаннем под Славянском в конце прошлой недели невооруженных военных наблюдателей от нескольких стран ОБСЕ.

Заседание постоянного Совета ОБСЕ начнется сегодня, 28 апреля, в 16:00 по киевскому времени в штаб-квартире в Хофбурге (Вена).

Напомним, 25 апреля на въезде в Славянск Донецкой области группа террористов захватила автобус, в котором находилась инспекционная группа ОБСЕ. В состав группы из восьми человек входили четыре представителя ФРГ и по одному представителю из Швеции, Польши, Дании и Чехии.

28 апреля власти Швеции заявили об освобождении шведского военного наблюдателя, 57-летнего майора Томаса Юханссона, который болеет диабетом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus