Швейцария ввела новые санкции против РФ

20.05.2014 00:00

Швейцария ввела новые санкции против РФ

Правительство Швейцарии расширило санкционный список в отношении РФ, добавив в него 13 человек. Об этом сообщили в Государственном секретариате экономики Швейцарии. Санкции вступят в действие 20 мая, в 12:00 по местному времени (13:00 по киевскому времени). Основная цель этих мер - "помешать обходу международных санкций, связанных с ситуацией на Украине".

Правительство Швейцарии расширило санкционный список в отношении Российской Федерации, добавив в него 13 человек. Об этом сообщили в Государственном секретариате экономики Швейцарии (СЕКО), передает ИТАР-ТАСС.

Санкции вступят в действие во вторник, 20 мая, в 12:00 по местному времени (13:00 по киевскому времени). В секретариате пояснили, что основная цель этих мер - "помешать обходу международных санкций, связанных с ситуацией на Украине".

Обновленный список включает в себя, в частности, первого замруководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина, командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова, а также председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина.

Под санкции попали четыре представителя "руководства" оккупированного Крыма и Севастополя, а также российских ведомств в автономии: и.о. начальника Федеральной миграционной службы России по Крыму Петр Ярош, и.о. начальника Федеральной миграционной службы России в Севастополе Олег Козюра, так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская и так называемый и.о. прокурора Севастополя Игорь Шевченко.

Еще шесть новых фигурантов "черного списка" - сепаратисты Донбасса. Среди них самопровозглашенный "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, также Игорь Безлер и Игорь Какидзянов, так называемый "начальник ЦИК Донецкой народной республики" Роман Лягин, так называемый "начальник ЦИК Луганска" Александр Малыхин и нардеп-регионал Олег Царев.

Полный список, с учетом 33 лиц, внесенных в него 2 апреля, и 15 лиц, включенных 2 мая, на данный момент охватывает 61 фамилию. В отношении всех этих лиц вводятся ограничения на финансовые операции на территории Конфедерации. Они не смогут перевести в Швейцарию свои активы, которые имеются у них за переделами ЕС. Перевод активов из стран ЕС уже исключен, так как они заморожены в соответствии с санкциями Евросоюза, подчеркивает СЕКО, выступающий исполнителем решения, принятого правительством.

Швейцарским финансовым посредникам запрещено устанавливать новые деловые отношения с физическими лицами, указанными в списке, однако существующие деловые связи не попадают под запрет. Правда, о них в обязательном порядке необходимо уведомлять власти, чтобы при необходимости принять решение о применении более жестких мер.

Всем лицам, попавшим в список, запрещен въезд в Швейцарию на основании того, что страна, не являясь членом ЕС, входит в Шенгенскую зону и применяет общеевропейские правила. Помимо этого, швейцарцы ввели ограничения в отношений, двух компаний - "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

Ранее в ответ на украинские события Берн заморозил счета в банках Конфедерации Виктора Януковича и его окружения, приостановил поставки в РФ материалов военного назначения, программу тренировки в Швейцарии российских военных специалистов, а также переговоры с Россией по заключению соглашения о зоне свободной торговли.

Напомним, США и Евросоюз уже ввели санкции в отношении как российских чиновников, так и бизнесменов, а также некоторых предприятий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus