Швейцария заморозит активы ещё девяти граждан Украины

12.03.2014 05:58

Швейцария заморозит активы ещё девяти граждан Украины

Власти Швейцарии объявили о решении заморозить активы и банковские счета еще девяти граждан Украины. В частности, эти меры будут направлены в отношении Виктора Януковича-младшего, а также сына экс-премьера страны Николая Азарова Алексея.

Власти Швейцарии объявили о решении заморозить активы и банковские счета еще девяти граждан Украины, сообщает во вторник веб-сайт французской газеты "Либерасьон", передает "Интерфакс-Украина".

В частности, эти меры будут направлены в отношении Виктора Януковича-младшего, а также сына экс-премьера страны Николая Азарова Алексея.

Кроме того, санкции коснутся бывшего главы службы безопасности Украины Александра Якименко и Артема Пшонки - депутата Верховной рады от Партии регионов и сына бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки.

В феврале текущего года власти Швейцарии объявили о блокировании всех активов Виктора Януковича и его окружения, которые могут находиться в этой стране.

Согласно документу, обнародованному на сайте FINMA (Swiss Financial Market Supervisory Authority), в перечень вошли 20 лиц: Сергей Арбузов, Николай Азаров, Раиса Богатырева, Михаил Добкин, Юрий Иванющенко, Геннадий Кернес, Александр Клименко, Андрей и Сергей Клюевы, Борис Колесников, Юрий Колобов, Владимир Козак, Елена Лукаш, Николай Присяжнюк, Виктор Пшонка, Эдуард Ставицкий, Виктор и Александр Януковичи, Александр Ефремов и Виталий Захарченко.

Ранее в феврале аналогичное решение в отношении 18 украинцев приняли в Австрии. В Вене пояснили, что ввели санкции в отношении людей, подозреваемых в коррупции и нарушении прав человека.

Как сообщалось, новый глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что во времена президентства Януковича было похищено 37 млрд долларов.

Западные государства пообещали вернуть Украине похищенные предыдущим режимом средства.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus