"Си Бриз-2015" стал реальным шагом в обеспечении стабильности и мира в Черноморском регионе - Гайдук

13.09.2015 11:00

"Си Бриз-2015" стал реальным шагом в обеспечении стабильности и мира в Черноморском регионе - Гайдук

Украинско-американские учения "Си Бриз-2015"" стали реальным шагом в обеспечении стабильности и мира в Черноморском регионе. Об этом сегодня в Одессе во время выступления на церемонии закрытия учений, заявил командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

Украинско-американские учения "Си Бриз-2015"" стали реальным шагом в обеспечении стабильности и мира в Черноморском регионе. Об этом сегодня в Одессе во время выступления на церемонии закрытия учений, заявил командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, передает УНИАН.

"Си Бриз-2015" улучшил способность военных реагировать на кризисные ситуации – руководитель учений от ВМС США

По его словам, "учения состоялись - и это факт - в Украине, а мы будем говорить, что наша страна находится в состоянии войны, и это является особенностью учений". Вторая особенность учений, считает командующий ВМС, состоит в том, что "в этом году нам удалось выйти на традиционный формат проведения учений, имея морской, авиационный и береговой компоненты" (напомним, в 2014 году учения серии "Си Бриз" проводились с привлечением только морского компонента – кораблей, действия которых также обеспечивала авиация).

Гайдук допускает возможность внесения определенных изменений в будущем в формат проведения учений. Они касаются увеличения их интенсивности и расширения применения морского компонента.

Также вице-адмирал предлагает проводить "Си Бриз" не только в море, но и в речной акватории.

"Си Бриз-2015" улучшил способность военных реагировать на кризисные ситуации – руководитель учений от ВМС США

Учения "Си Бриз-2015", завершившиеся сегодня, улучшили способность военнослужащих реагировать на кризисные ситуации, повысили тактическое мастерство, укрепили партнерство и дружбу. Об этом заявил руководитель учений от ВМС США капитан 1 ранга Дромерхаузер сегодня в Одессе на церемонии закрытия маневров.

"Ни один человек, никакие Вооруженные силы, государственные учреждения или страны не способны в одиночку достичь уровня возможностей, которые существуют в коалиции партнеров, сотрудничающих между собой. В этом есть сила и преимущество военно-морских сил. Ради этого мы должны оставаться бдительными и дальше создавать глобальные альянсы, которые будут способствовать развитию взаимопомощи, будут отвечать нашим общим интересам", - заявил Дромерхаузер.

По его словам, 14-й "Си Бриз", был лучшим из всех проведенных учений, ведь армейцы имели возможность тренироваться бок о бок на земле, в воздухе и на море, начиная с элементов борьбы за живучесть корабля, и заканчивая операцией по морскому противоборству.

"Си Бриз-2015" с участием военнослужащих 12 стран проходил с 31 августа до 12 сентября в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря. Темой учений было проведение многонациональной операции в кризисном регионе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus