Си Цзиньпин и Обама обсудили "украинский вопрос"

25.03.2014 10:00

Си Цзиньпин и Обама обсудили "украинский вопрос"

КНР выступила со своими собственными предложениями по данной проблеме, которые предполагают создание в кратчайшие сроки международного координационного механизма, и призывает все заинтересованные стороны не предпринимать какие-либо действия, которые могут привести к дальнейшему ухудшению ситуации.

Китай по-прежнему призывает все заинтересованные стороны разрешить ситуацию в Украину политическими средствами и занимает непредвзятую и незаангажированную позицию.

Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом США Бараком Обамой, которая состоялась в рамках 3-го саммита по ядерной безопасности, проходящего в Гааге (Нидерланды), передает Укринформ.

"Китай всегда придерживался справедливой и объективной позиции в отношении кризиса в Украине", - заявил китайский лидер.

Си Цзиньпин отметил, что "отстаивание необходимости политического решения кризиса отвечает интересам всех сторон".

Он напомнил, что КНР выступила со своими собственными предложениями по данной проблеме, которые предполагают создание в кратчайшие сроки международного координационного механизма, и призывает все заинтересованные стороны не предпринимать какие-либо действия, которые могут привести к дальнейшему ухудшению ситуации.

"Китай выступает за конструктивные усилия со стороны международного сообщества для понижения напряженности и приветствует любые предложения, которые могут помочь найти политическое решение данной проблемы", - подчеркнул Си Цзиньпин.

Напомним, Китай воздержался при голосовании в Совете Безопасности ООН по предложенному США проекту резолюции, призывавшей не признавать итоги референдума в Крыму. Россия наложила на него вето, остальные члены СБ проголосовали за.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus