Сикорский: Польша надеется на создание в Украине нового проевропейского правительства

14.02.2014 19:36

Сикорский: Польша надеется на создание в Украине нового проевропейского правительства

Глава МИД Польши также отметил, что новое правительство будет вынуждено проводить экономические реформы. "Мы с Запада знаем, что в такую нереформированную экономику можно вливать бесконечное количество денег, и это не поможет. Часть реформ, которые советует провести МВФ, имеют место сами собой, например, украинская валюта девальвировалась, а это было требование МВФ".

Польская власть надеется, что в Украине в ближайшее время будет создано новое правительство, которое повернет страну на путь европейской интеграции и сможет реализовать необходимые реформы.

Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в эфире Польского радио, передает УНИАН.

"Мы держим кулаки за соседний народ, чтобы создал правительство, которое сможет провести реформы и вернуться на путь европейской интеграции, потому что желаем добра Украине, потому что хотим, чтобы Украина начала догонять Польшу", - сказал он.

Сикорский назвал сложной нынешнюю ситуацию в Украинском государстве, заметив, что власть уже сделала ряд ошибок и может сделать следующие ошибки.

В то же время он назвал позитивным тот факт, что власть и оппозиция ведут интенсивные переговоры, которые могут закончиться урегулированием политического кризиса в стране.

"Это значит, что нарабатывается политический консенсус и, насколько знаю, (обсуждается) возможность создания нового правительства на базе новых конституционных принципов", - сказал Сикорский.

Глава МИД Польши также отметил, что новое украинское правительство будет вынуждено проводить экономические реформы, обратив внимание, что ситуация в стране вынудила власть уже провести часть из них.

"Мы с Запада знаем, что в такую нереформированную экономику можно вливать бесконечное количество денег, и это не поможет. Часть реформ, которые советует провести МВФ, имеют место сами собой, например, украинская валюта девальвировалась, а это было требование МВФ", - сказал Сикорский.

Напомним, ранее Радослав Сикорский заявил, что Евросоюз и международные финансовые институты готовы предоставить Украине материальную помощь, но лишь при условии проведения реформ.

"Украина должна начать реализацию реформ, чтобы получить экономическую поддержку", - пояснил польский дипломат.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus