Сикорский призвал запретить рейд путинских "волков"-мотоциклистов: причастны к аннексии Крыма, используют тоталитарную символику

19.04.2015 17:00

Сикорский призвал запретить рейд путинских "волков"-мотоциклистов: причастны к аннексии Крыма, используют тоталитарную символику

"...С одной стороны, честование победы над фашизмом, но с другой стороны - мы знаем, что эти клубы сыграли определенную роль в аннексии Крыма. И, с третьей стороны, они используют символы тоталитарного Советского Союза. В Польше это нарушение Конституции", - сказал маршал Сейма.

"Дело - сложное", - так маршал Сейма Радослав Сикорский ответил на вопрос, должна ли Польша запретить проезд по своей территории российским мотоциклистам.

О его точке зрения сообщает "Польское радио".

Глава низшей палаты польского парламента считает, что для польского правительства это будет очень сложным решением. "Потому что, с одной стороны, честование победы над фашизмом, но с другой стороны - мы знаем, что эти клубы сыграли определенную роль в аннексии Крыма. И, с третьей стороны, они используют символы тоталитарного Советского Союза. В Польше это нарушение Конституции", - сказал маршал Сейма.

Напомним, что байкеры из группы "Ночные волки", открыто поддерживающей действия российского президента Владимира Путина, хотят отметить годовщину победы над Третьим Рейхом, организуя мотопробег Москва-Берлин.

Руководитель "волков" Александр Залдостанов ("Хирург") поддерживает с Путиным личные дружеские отношения.

Стоит заметить, что ранее - еще до российской аннексии 2014 года - постоянным местом "паломничества" группировки "Хирурга" был Крым и, в частности, Севастополь. Во время своих пропагандистских рейдов они неоднократно призывали "вернуть" полуостров в состав РФ.

По информации немецких СМИ, проехаться колонной по Берлину "волкам" также не удастся ввиду не готовности городских властей оформить подобное разрешение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus