Сикорский: российский омбудсмен сыграл конструктивную роль в переговорах с Януковичем

22.02.2014 12:12

Сикорский: российский омбудсмен сыграл конструктивную роль в переговорах с Януковичем

Российский уполномоченный по правам человека Владимир Лукин сыграл конструктивную роль в переговорах с президентом Украины Виктором Януковичем, на которых удалось договориться о компромиссном варианте разрешения кризиса. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Российский уполномоченный по правам человека Владимир Лукин сыграл конструктивную роль в переговорах с президентом Украины Виктором Януковичем, на которых удалось договориться о компромиссном варианте разрешения кризиса. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на пресс-конференции, передает УНИАН.

"Представитель России в нескольких случаях, как опытный дипломат, эффективно облегчал переговоры", - сказал министр.

В то же время, он не стал комментировать, почему российский представитель не подписал согласованный документ, но отметил, что он парафировал его. "Это доказывает, что он принимал участие в этом процессе с добрыми намерениями и доброй волей. Поэтому надеюсь, что, несмотря на то, что Россия не подписала этот документ, поддержит его", - сказал он.

Сикорский не исключил возможности того, что россияне просто требуют больше времени на анализ этого документа.

Как сообщалось, 21 февраля в Администрации Президента Украины состоялась церемония подписания соглашения об урегулировании кризиса в Украине.

Документ подписали Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Олег Тягныбок.

От Европейского Союза соглашение подписали министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер, министр иностранных дел Польши Сикорский и руководитель Департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Франции Эрик Фурнье.

В МИД России заявляют, что заинтересованы в поиске компромисса в Украине, несмотря на то, что соглашение об урегулировании кризиса не подписал Уполномоченный по правам человека РФ Лукин, который является посредником в переговорах от России.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus