"Сильная Украина" надеется на обновление под руководством Тигипко

05.08.2014 21:00

"Сильная Украина" надеется на обновление под руководством Тигипко

Сергей Тигипко избран главой возрожденной партии "Сильная Украина" на ее I национальном съезде. В своей программной речи он подчеркнул, что она будет строиться по принципу общенациональной - "патриотической, но не националистической". Партия поменяла символику и надеется на обновление под руководством политика, распустившего ее два года назад.

Народный депутат Сергей Тигипко избран главой возрожденной партии "Сильная Украина" на ее I национальном съезде.

Как сообщил "Интерфакс-Украина", за избрание Тигипко проголосовали 223 делегата, 1 воздержался.

В своей программной речи лидер "Сильной Украины" подчеркнул, что партия будет строиться по принципу общенациональной - "патриотической, но не националистической", "снизу вверх" на основе первичных организаций. Также будет предусмотрена возможность прямого членства в партии.

Тигипко назвал пять основных партийных задач: "Объединить страну. Поддержать профессиональную армию. Защитить мирное население. Искать мирное решение. Поднять экономику".

На съезде также был представлен обновленный стиль партийной символики: яркий насыщенный желтый цвет, который символизирует оптимизм и веру в решение сложной ситуации в стране. В графике используется стиль "геометрический паттерн", который метафорически представляет многогранную Украину со своими особенностями и отличиями.

Напомним, в марте 2012 года на съезде партии "Сильная Украина" было принято решение о самороспуске партии, а ее членам рекомендовано вступать в Партию регионов. Сам лидер "Сильной Украины" Тигипко в тот же день был избран членом Партии регионов, заместителем ее председателя и членом политсовета.

Весной этого года съезд ПР решил поддержать кандидатуру Михаила Добкина на внеочередных президентских выборах 25 мая. Такое решение было принято несмотря на то, что Тигипко имел намного более высокий рейтинг.

При этом находящийся в зале Тигипко не очень лестно прокомментировал выступление Александра Вилкула, в котором тот предложил всем членам ПР сняться с выборов в пользу Добкина.

Вскоре после этого съезда Тигипко был исключен из Партии регионов.

В апреле Тигипко заявил, что слияние "Сильной Украины" с Партией регионов было ошибкой, поэтому партия будет возрождена. "Я объявляю новый политический проект, который мы начнем активно реализовывать после президентских выборов, и он называется "Сильная Украина", - сказал Тигипко в ходе презентации своей предвыборной программы в Киеве.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus