Силовики оставили Новоазовск и готовятся защищать Мариуполь - СМИ

28.08.2014 00:00

Силовики оставили Новоазовск и готовятся защищать Мариуполь - СМИ

В Новоазовск зашла колонна из 30 российских танков и полтысячи пехотинцев. Очевидцы говорят о колонне танков, которая выстраивается для движения в сторону Мариуполя. "Горячей точкой" Востока становится вновь созданный южный фронт. Террористы установили контроль над 7 населенными пунктами и получили в подкрепление большую колонну российской бронетехники.

В Новоазовск зашла колонна из 30 российских танков и полтысячи пехотинцев. Очевидцы говорят о колонне танков, которая выстраивается для движения в сторону Мариуполя.

"Горячей точкой" Востока становится вновь созданный южный фронт. Террористы установили контроль над 7 населенными пунктами и получили в подкрепление большую колонну российской бронетехники, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Об ощутимой поддержке РФ говорят бойцы спецбатальонов, которые несут стражу в том направлении.

Но в СНБО этого не подтверждают. Там уверяют – украинские силовики закрепились вблизи поселка Безымянного и установили блокпосты на всех направлениях к Мариуполю.

Новоазовск обстреливают с двух сторон - мест дислокации террористов, а также с территории Российской Федерации. Но сам город уже полностью контролируют украинские силовики, как и трассу до Мариуполя, говорят в СНБО.

"Относительно Новоазовска – информации по поводу того, что он занят, у нас нет. После того, как к украинским военным подошло подкрепление, населенный пункт полностью взят под контроль сил АТО. Вместе с тем со стороны границы ведется обстрел в 10-километровой зоне вокруг города", - пояснил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Однако бойцы батальонов требуют помощи, ведь самостоятельно справиться с массированным наступлением не в силах. Говорят, контроля украинских сил над Новоазовском нет.

"Новоазовск под контролем российских войск. Там стоят российские танки. Нам их просто нечем сейчас отбить. По технике силы абсолютно неравны", - говорит один из бойцов спецбатальона "Днепр-1".

"Заходят российские боевики, плюс местные "ДНРовцы", которые прошли профессиональную подготовку. Сейчас около 15 танков выстроились на выезде из Новоазовска. По информации из наших источников, ожидается подкрепление к ним и возможное выдвижение на Мариуполь", - сообщил спикер СНБО.

Ранее сегодня в СНБО сообщали, что ситуация в районе Новоазовска остается сложной. Город занят силами АТО, однако на границе продолжаются бои.

По словам Лысенко, после того, как к украинским военным поступило подкрепление, населенный пункт был взят под полный контроль объединенных сил АТО и добровольческих батальонов территориальной обороны. Вместе с тем сообщалось, что со стороны границы ведутся обстрелы в 10 километровой зоне вокруг города. "Это направление уже усиленный дополнительными силами и средствами. Украинские военные выставляют дополнительные опорные пункты и блокпосты. По последним данным, обстановка в Мариуполе остается спокойной", - сказал спикер СНБО Андрей Лысенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus