Силовики продолжают удерживать донецкий аэропорт - пресс-центр АТО

02.09.2014 17:00

Силовики продолжают удерживать донецкий аэропорт - пресс-центр АТО

"Мы не подтверждаем эту информацию. Аэродром наш", - сказал Матюхин, комментируя сообщение агентства Reuters о том, что украинские военные якобы покинули в понедельник, 1 сентября, свои позиции в аэропорту Донецка в результате тяжелых боев с террористами, которым помогают российские военные. Террористы при поддержке российских военных делают отчаянные попытки выбить из аэропорта украинских военнослужащих.

Аэропорт Донецка продолжает находиться под контролем сил Антитеррористической операции. Об этом сообщил пресс-офицер АТО Леонид Матюхин, передает "Укринформ".

"Мы не подтверждаем эту информацию. Аэродром наш", - сказал Матюхин, комментируя сообщение агентства Reuters о том, что украинские военные якобы покинули в понедельник, 1 сентября, свои позиции в аэропорту Донецка в результате тяжелых боев с террористами, которым помогают российские военные.

Террористы при поддержке российских военных делают отчаянные попытки выбить из аэропорта украинских военнослужащих.

Напомним, 31 августа министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о вхождении российских войск в Донецк. "Российские войска появились не только в Донецке, но и в районе луганского аэропорта. Они появились и в других городах", - подтвердил министр обороны.

Также как сообщали местные жители, в Донецке действуют части регулярной российской армии. Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре города.

В тоже время, сегодня спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные отошли от аэропорта "Луганск".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus