Силовики сужают кольцо вокруг Луганска. Боевики Болотова впервые признали использование "Градов"

05.07.2014 14:00

Силовики сужают кольцо вокруг Луганска. Боевики Болотова впервые признали использование "Градов"

Особо ожесточенные столкновения происходят в поселках Видный-2, Малая и Большая Вергунка, Красный Яр, а также в районе таксопарка. В ночь с 4 на 5 июня боевики Болотова обстреляли позиции украинских десантников в международном аэропорту Луганск, непрерывно осаждаемый ими с 8 июня. По предварительным данным ими было выпущено 40 выстрелов из установки залпового огня "Град".

Не прекращаются активные бои за Луганск. Обмен ударами с использованием тяжелого вооружения и артиллерии между боевиками пророссийской террористической организации "Луганская народная республика" во главе с Валерием Болотовым и украинскими военными продолжался всю ночь с 4 на 5 июля 2014 года. Огонь не утихает до сих пор.

При этом боевики на сепаратистском ресурсе "Русская весна" впервые признают наличие у себя на вооружении реактивных систем залпового огня "Град", что они ранее категорически отрицали.

Особо ожесточенные столкновения происходят в поселках Видный-2, Малая и Большая Вергунка, Красный Яр, а также в районе таксопарка.

В ночь с 4 на 5 июня боевики Болотова обстреляли позиции украинских десантников в международном аэропорту Луганск, непрерывно осаждаемый ими с 8 июня. По предварительным данным ими было выпущено 40 выстрелов из установки залпового огня "Град".

Как сообщает "Восточный вариант", после боев 4 июля пострадали 13 луганчан из числа мирных жителей, в том числе – ребенок.

22-летний парень из многодетной семьи – погиб.

Около 23:30 в районе поселка Видное погиб водитель скорой помощи, который ехал из Луганска за доктором-травматологом в связи со срочной необходимостью оказания помощи сложному пациенту. В машину попал артиллерийский снаряд. У погибшего 1981 года рождения осталось двое несовершеннолетних детей.

В связи с проведением операции по освобождению Луганска от террористов вчера, 4 июля, около 22.00 была обесточена насосная станция Кондрашевского водовода, в результате снижено рабочее давление насосных второго и третьего подъемов. Жители Восточного жилого массива, поселка завода "ОР", кварталов Шевченко и Димитрова, а также улицы Оборонная испытывают перебои с подачей воды. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

Также вчера в районе 20.00 обесточено более 500 абонентов Каменнобродского района. С 21.00 – обесточены 2500 абонентов поселков Большая и Малая Вергунка, Красного Яра, квартала 60 лет Образования СССР, улиц Учебная и Тухачевского. Принимаются меры по устранению аварийных ситуаций.

По аналогической схеме разворачивается воинская операция по освобождению Донецка.

В ночь с 4 на 5 июля шли бои за донецкие аэропорт и ж/д вокзал.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus