"Сильпо" и "Фора" готовы отказаться от российских продуктов

26.03.2014 12:00

"Сильпо" и "Фора" готовы отказаться от российских продуктов

"Действительно российских торговых марок у нас единицы, но есть товары известных международных компаний, которые представлены в Украине, но продукция которых производится на территории РФ". В компании также отмечают, что товары российского производителя на полках магазинов ТПГ либо не имеют аналога в Украине, либо пользуются спросом среди украинцев.

Торгово-промышленная группа (ТПГ) Fozzy Group (Киев), готова вывести из ассортимента производимую на территории РФ продукцию, если она перестанет пользоваться спросом.

"Действительно российских торговых марок у нас единицы, но есть товары известных международных компаний, которые представлены в Украине, но продукция которых производится на территории РФ. Они не являются российскими брендами в привычном понимании, так как производственные мощности таких корпораций расположены по всему миру. И эти продукты любят и покупают люди во всех регионах. Если даже и такую продукцию украинцы перестанут покупать, мы гарантируем, что выведем ее из ассортимента", - говорится в сообщении на веб-сайте Fozzy Group.

В компании также отмечают, что товары российского производителя на полках магазинов ТПГ либо не имеют аналога в Украине, либо пользуются спросом среди украинцев.

Напомним, в Украине набирает обороты бойкот российских товаров.

ТПГ Fozzy Group работает в Украине с 1997 года. Торговля продуктами и товарами для дома ТПГ представлена супермаркетами "Сильпо", магазинами премиум-формата Le Silpo, оптовыми гипермаркетами Fozzy, "магазинами у дома" "Фора" и "Буми". Торговля непродовольственными товарами - аптеками "Будь Здоров", фармацевтическими супермаркетами "Белая ромашка", персональной электроникой ringoo.

Fozzy Group в сфере торговли продуктами питания на 4 марта 2014 года в целом объединяла 450 сетевых объектов: 248 – сети "Сильпо", девять – сети гипермаркетов Fozzy Cash&Carry и 193 – сети "Фора". Совокупный товарооборот указанных трех сетей в 2012 году в целом увеличился почти на 25% по сравнению с 2011 годом и составил свыше 26,3 млрд грн.

Основными предприятиями промышленного направления Fozzy Group являются: ЗАО "Нежинский консервный комбинат" (овощная консервация под ТМ "Нежин"), ООО "ПКФ "Варто" (птицефабрика). Ресторанный бизнес группы представлен заведениями "У Хромого Пола", "Старомак", "Диван", "у Голема", "Чарка, Кружек и Гачек", "Славянский двор", "Фреш-кафе" и La Bodeguita del Medio, Mi Piache, Tatami и Karluv most.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus