Силы АТО готовятся к отводу артиллерии калибра 85 мм от линии разграничения в Луганской области

09.10.2015 21:00

Силы АТО готовятся к отводу артиллерии калибра 85 мм от линии разграничения в Луганской области

"На сегодня, в соответствии с мирными договоренностями, силы АТО проводят подготовительные работы к отводу артиллерии калибра 85 миллиметров от линии разграничения в Луганской области, который начнется завтра, 10 октября", – сообщает пресс-центр штаба АТО. В зоне проведения АТО сегодня с полуночи до 18:00 противник полностью придерживался режима прекращения огня.

Силы антитеррористической операции (АТО) проводят подготовительные работы к отводу артиллерии калибра 85 мм от линии разграничения в Луганской области.

Об этом в пятницу 9 октября сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в соцсети Facebook.

"На сегодня, в соответствии с мирными договоренностями, силы АТО проводят подготовительные работы к отводу артиллерии калибра 85 миллиметров от линии разграничения в Луганской области, который начнется завтра, 10 октября", – сообщает пресс-центр штаба.

Как отмечается в сообщении, в зоне проведения АТО сегодня с полуночи до 18:00 противник полностью придерживался режима прекращения огня.

"Не зафиксировано случаев нарушения перемирия и на временно оккупированных территориях в районах линии разграничения", - сообщают в штабе.

3 октября в зоне проведения АТО начался процесс отвода техники и вооружения калибром менее 100 мм. Подразделения ВС Украины, дислоцированные на Луганщине, получили 14 суток на выполнение действий, регламентированных дополнениями к Минским соглашениям. 7 октября украинские войска завершили первый этап отвода танков от линии разграничения.

7 октября сообщалосьо заявлении президента Украины Петра Порошенко о том, что на Донбассе удалось установить настоящее перемирие. "Сегодня заканчивается первая неделя октября 2015 года - первая неделя октября, когда на фронте у нас, наконец-то, режим полной тишины. Ни одного выстрела", - подчеркивал президент. Вместе с тем он призвал украинских военнослужащих быть в постоянной готовности в связи с тем, что угроза активизации противостояния сохраняется.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus