Силы АТО очищают Славянск от бандитов, начинает работать миссия по оказанию гуманитарной помощи

05.07.2014 15:00

Силы АТО очищают Славянск от бандитов, начинает работать миссия по оказанию гуманитарной помощи

Украинские силовики проводят зачистку Славянска, обеспечивая максимальную защиту мирных граждан. Боевые группы террористов, которые бегут из Славянска, попадают под украинских военных. При этом в АТО пока нет информации о точном количестве мирных граждан, остающихся в городе.

Украинские силовики проводят зачистку Славянска, обеспечивая максимальную защиту мирных граждан. Об этом заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, сообщае "Интерфакс-Украина".

"Славянск окружен, сейчас идет ликвидация отдельных бандгруппировок, которые прячутся в домах мирных жителей", - сказал Лысенко в ходе брифинга.

По его словам, президент Украины поставил задачу при зачистке города обеспечить максимальную защиту мирных граждан. Боевые группы террористов, которые бегут из Славянска, попадают под украинских военных.

При этом в АТО пока нет информации о точном количестве мирных граждан, остающихся в городе.

Кроме того, как сказал Лысенко, проверяется информация о бегстве "министра обороны "ДНР" Игоря Гиркина-Стрелкова.

В то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил журналистам в Новых Петровцах о ситуации в Славянске: "Сейчас инженерные подразделения работают в Славянске вместе с разведкой, аккуратно заходят в город. Нашим главным приоритетом остаются человеческие жизни, поэтому никакого наскока, шапкозакидательства не будет".

По его словам, в Славянске начинает работать миссия по оказанию гуманитарной помощи всем нуждающимся, как это было сделано в Николаевке.

В Николаевке, подчеркнул министр, начала работать временная администрация, назначен руководитель местной милиции, который собрал "на площади людей и объяснил, как будем жить дальше".

Жители Славянска после побега из города Гиркина и компании несут в украинском блокпостов оружие и бронежилеты брошены боевикам

Об этом в комментарии к своему сообщению на Facebook о том, что Гиркин и большинство террористов сбежали из Славянска написал глава МВД Арсен Аваков.

"Новые сообщения - подтверждения.. гражданские выходят на блокпосты и несут оружие и бронежилеты брошенные боевиками.. Работаем", - написал министр.

Ранее сообщалось, что пророссийские террористы ушли из Славянска. Ими оставлены захваченные ранее здания и все блок-посты по направлению Краматорска.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus