Силы АТО отбили атаку на аэропорт Донецка. Боевики активничают вблизи Дебальцево, Счастья и Мариуполя

28.09.2014 15:00

Силы АТО отбили атаку на аэропорт Донецка. Боевики активничают вблизи Дебальцево, Счастья и Мариуполя

Украинские военные успешно отбили очередную попытку штурма аэропорта в Донецке, террористы понесли потери. По словам Лысенко, наибольшую активность террористы проявляют не только в районе донецкого аэропорта, но и вблизи городов Дебальцево и Счастье. Также в течение суток террористы неоднократно обстреливали населенный пункт Талаковка вблизи Мариуполя.

Украинские военные успешно отбили очередную попытку штурма аэропорта в Донецке, террористы понесли потери. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Очередная попытка штурма аэропорта началась два часа назад. Наши военные штурм успешно отбили, террористы понесли потери", - отметил он.

По словам Лысенко, наибольшую активность террористы проявляют не только в районе донецкого аэропорта, но и вблизи городов Дебальцево и Счастье.

"В 10:50 боевики начали артиллерийский обстрел населенного пункта Авдеевка. Также в течение суток террористы неоднократно обстреливали населенный пункт Талаковка, что вблизи Мариуполя", - проинформировал представитель.

По информации группы "Информационное сопротивление", террористы вопреки премирию продолжают активные обстрелы позиций украинских войск. За сутки зафиксировано 72 случая обстрелов преимущественно из минометов (27 обстрелов) и ствольной артиллерии (16 обстрелов). Также отмечено, что противник продолжает активно использовать ракетные системе залпового огня (6 обстрелов).

В самом Донецке минувшей ночью, с 27 на 28 сентября, велся обстрел в двух районах, повреждены здания Киевского районного совета, жилые дома и инфраструктура.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus