Силы АТО подготовили вооружение для второго этапа отвода, который начнётся 20 октября

19.10.2015 22:00

Силы АТО подготовили вооружение для второго этапа отвода, который начнётся 20 октября

Сегодняшний день в зоне проведения антитеррористической операции прошел без нарушений Минских договоренностей. "День 19 октября в зоне проведения АТО прошел без нарушений Минских договоренностей. Военные завершили подготовку вооружения и военной техники для начала второго этапа отвода", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Сегодняшний день в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) прошел без нарушений Минских договоренностей.

Об этом в понедельник 19 октября говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"День 19 октября в зоне проведения АТО прошел без нарушений Минских договоренностей. Военные завершили подготовку вооружения и военной техники для начала второго этапа отвода", - отмечается в сообщении.

В пресс-центре напомнили, что с 20 октября 2015 года начинается реализация второго этапа отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра 100 миллиметров и минометов калибра до 120 миллиметров включительно на расстояние не менее 15 километров от фактической линии соприкосновения.

"Таким образом планируется создать зону безопасности", - сказано в сообщении.

Ранее сегодня спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что наблюдатели миссии ОБСЕ завершили верификацию отведенных вооружений на Луганщине и должны обнародовать соответствующий отчет.

3 октября в зоне проведения АТО начался процесс отвода техники и вооружения калибром менее 100 мм.

Подразделения Вооруженных сил Украины, дислоцированные на Луганщине, получили 14 суток на выполнение действий, регламентированных дополнениями к Минским соглашениям. 7 октября украинские войска завершили первый этап отвода танков от линии разграничения.

18 октября начался отвод пушек калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм в Донецкой области.

В пресс-центре АТО уже сообщили о завершении первого этапа отвода вооружений, предусмотренного Минскими договоренностями.

При этом боевики из группировки "ДНР", временно контролирующей отдельные районы Донецкой области (ОРДО), перенесли начало нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм на 21 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus