Силы АТО продолжают удерживать позиции на Донбассе. Российские военные маскируются под боевиков

28.08.2014 21:00

Силы АТО продолжают удерживать позиции на Донбассе.  Российские военные маскируются под боевиков

В СНБО утверждают, что силы антитеррористической операции продолжают удерживать свои позиции, занятые ранее в населенных пунктах на Донбассе. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. Он добавил, что российские военные маскируются под членов НВФ, но ситуация в зоне АТО находится под контролем украинских военных.

В СНБО утверждают, что силы антитеррористической операции продолжают удерживать свои позиции, занятые ранее в населенных пунктах на Донбассе.

Об этом в четверг 28 августа заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Российские военные маскируются под боевиков, заявил Лысенко

"Сейчас идет огневое противостояние и нам тяжело получить информацию о том, кто где сейчас находится. Во всяком случае, мы знаем точно, что все населенные пункты, которые были под контролем украинских военных еще с утра, они остаются, и украинские военные закрепились", - заявил он.

Лысенко отметил, что сейчас отрабатываются планы контрнаступлений и усиления давления на тех, кто наступает.

"Более детальной информации на счет состава движения и маршрутов мы не подаем. Большая просьба, не связываться с военнослужащими, которые находятся в зоне АТО по телефону" – Лысенко.

Как сообщалось ранее, российские СМИ утверждают, что террористы "ДНР" захватили стратегическую высоту Саур-Могила в Донецкой области, которую до этого удерживали военные АТО. Об этом сообщают российские журналисты со ссылкой на своих представителей на месте.

По их словам, на высоте находятся исключительно силы боевиков несмотря на заявления СНБО, что стратегическая вершина остается в руках сил АТО.

В штабе Антитеррористической операции пока официально не подтверждают информацию о захвате террористами стратегической высоты Саур-Могила.

Российские военные маскируются под боевиков, заявил Лысенко

Российские военные маскируются под членов НВФ, но ситуация в зоне АТО находится под контролем украинских военных, сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Несмотря на очевидные факты агрессии, россияне продолжают маскироваться под террористические подразделения: используют соответствующие флаги и уничтожают признаки принадлежности к регулярным российским частям", - сказал спикер.

Он отметил, что "несмотря на открытое вторжение российских войск в Украину, ситуация в зоне АТО взята под контроль".

Лысенко рассказал, что подразделения боевиков передвигаются под прикрытием огня артиллерии и обстрелов установками "Град", при чем корректировка огня осуществляется при помощи беспилотников.

В свою очередь силы АТО нанесли точечные артиллерийские удары по позициям боевиков в предместье Луганска и ликвидировали группу боевиков.

Кроме того, проходит боевое слаживание подразделений, которые прибыли в результате третьей волны мобилизации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus