Силы АТО разгромили колонну боевиков под Еленовкой и захватили немало трофейного оружия

26.08.2014 22:00

Силы АТО разгромили колонну боевиков под Еленовкой и захватили немало трофейного оружия

24 августа бойцы батальонов милиции "Шахтерск" и "Днепр-1" при поддержке нескольких единиц бронетехники 51-й механизированной бригады ВСУ провели разведывательно-диверсионную операцию возле блок-поста на трассе Донецк-Мариуполь в районе села Еленовка Донецкой области. Операцией руководил заместитель командира батальона "Шахтерск" Руслан Онищенко.

24 августа бойцы батальонов милиции "Шахтерск" и "Днепр-1" при поддержке нескольких единиц бронетехники 51-й механизированной бригады ВСУ провели разведывательно-диверсионную операцию возле блок-поста на трассе Донецк-Мариуполь в районе села Еленовка Донецкой области. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, операцией руководил заместитель командира батальона "Шахтерск" Руслан Онищенко.

"Называю его фамилию с его согласия, так как он и так хорошо известен террористам по его диверсионной работе в родном городе Шахтерске. За его голову террористами назначено вознаграждение в 100 тысяч долларов США, так что ему терять нечего", - отметил Геращенко.

Целью операции было воспрепятствовать прорыву группы боевиков численностью около 50 человек на нескольких КрАЗах, Уралах, КамАЗах через блокпост Еленовка.

"В результате хорошо слаженных и решительных действий спец батальонов милиции и армейцев террористам был нанесен сокрушительный удар. Путем комбинированного артиллерийского удара прямой наводкой был уничтожен автомобиль Урал, захвачены как трофеи автомобили КамАЗ и КрАЗ - последний с установленным на нем крупнокалиберным пулеметом Утес", - сообщил советник министра.

По его словам, также захвачена пушка Рапира и большое количество автоматов Калашникова и ручных пулеметов с патронами к ним.

"Все трофеи будут использованы дальше для войны с террористами их же оружием. Ребята с батальона "Шахтерск" сделали фото погибших террористов, для того чтобы их родственники могли узнать их лица, и знать где нашли свою кончину люди, которые пошли на смерть отравленные путинской пропагандой", - добавил Геращенко.

Ранее советник президента Юрий Луценко написал: " Атака на Еленовку захлебнулась. Иловайск наш. Украинская армия изменилась и способна бить доморощенных террористов вместе с российскими диверсантами".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus