Силы АТО штурмуют Лисичанск. В пригороде Донецка тоже идут бои

24.07.2014 15:00

Силы АТО штурмуют Лисичанск. В пригороде Донецка тоже идут бои

Силы Антитеррористической операции (АТО) штурмуют Лисичанск, местных жителей просят оставаться в убежищах. Об этом написал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко на своей странице в Facebook. "Идет штурм Лисичанска. Жителям лучше оставаться в убежищах. Террористы обстреливают город из минометов и АГС", - написал он.

Силы Антитеррористической операции (АТО) штурмуют Лисичанск, местных жителей просят оставаться в убежищах. Об этом написал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

В Донецке неспокойно, в пригороде идут бои
В Лисичанске продолжаются бои из-за приказа Порошенко не использовать тяжелую артиллерию - СНБО
Боевики обстреливают жилые кварталы Донецка, чтобы скомпрометировать украинских силовиков - Лысенко

"Идет штурм Лисичанска. Жителям лучше оставаться в убежищах. Террористы обстреливают город из минометов и АГС", - написал он.

"Для тех, кто решил выходить из убежища, - организацией гуманитарного коридора для женщин и детей занимается один из местных журналистов. Просьба, не передвигаться по улицам до окончания боевых действий", - добавил Семенченко.

Террористы заблокированы в Лисичанске. Идет бой за освобождение города, - СНБО

В свою очередь информцентр СНБО сообщает, что продолжается наступление украинских войск на севере Луганской и на западе Донецкой областей. Сейчас идут наступательные бои за освобождение Лисичанска.

"Террористы заблокированы в городе, им отрезаны пути к отступлению. Продолжается окружение и блокирование Донецка и Луганска", - говорится в сообщении.

В течение суток пророссийские боевики более 20 раз обстреляли блокпосты и подразделения Вооруженных Сил Украины в районах населенных пунктов Сабовка, Лозовая, Дзержинск, Дмитровка, Стукалова Балка, Григоровка, Луганск, Алчевск.

Были осуществлены обстрелы из установок "Град" с территории Российской Федерации блокпостов в районе населенного пункта Ильинка, Камышное, Березовое, Амвросиевка, Войховский и аэропорта Луганск, из артиллерийского оружия - позиции сил АТО в районе Мариновка, из стрелкового оружия и гранатометов - блокпосты вблизи Северодонецка и Смоляниново, из минометов обстреляли блокпост недалеко от Авдеевки.

23 июля секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что в ближайшие несколько дней силы антитеррористической операции планируют полностью зачистить Лисичанск (Луганская область) от террористов, хотя город находится на определенной высоте, и это будет препятствием для быстрой военной операции.

Кроме того, "ДНРовцы" тоже говорят, что отступают из Лисичанска.

В Донецке неспокойно, в пригороде идут бои

Жители Киевского, Кировского и Петровского районов Донецка сообщают о звуках артиллерийских залпов, сообщает сайт Донецкого городского совета в четверг.

"Предположительно бои идут в поселке Пески и Марьинском районе (Донецкой области – ред)", - говорится в сообщении.

В горсовете также сообщили, что в 9:20 возобновлено энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции, а также уточнили информацию о ночном артиллерийском обстреле Петровского района Донецка.

"Повреждены 11 домов 7 улиц частного сектора. На место выехали специалисты для оценки нанесенного ущерба. Один человек ранен (мужчина 1985 г.р.) и доставлен каретой скорой помощи в лечебное учреждение", - сообщили в горсовете.

По их данным, снаряды повредили оборудование Петровского зеленстроя, а на ул.Войкова осколками нарушена целостность газопровод, однако последствия происшествия сейчас уже ликвидируются. Кроме того, в общеобразовательных школах №№105 и 110 повреждены окна, в детском саду №345 частично выбиты стекла и кое-где повреждена кровля.

В Лисичанске продолжаются бои из-за приказа Порошенко не использовать тяжелую артиллерию - СНБО

Бои за Лисичанск продолжаются, потому что Президент Украины отдал приказ не открывать огонь из тяжелой артиллерии и воздуха по населенным пунктам – наземные силы вынуждены освобождать города, улицу за улицей исключительно легким стрелковым оружием.

Об этом на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент Укринформа.

"Именно из-за того, что там невозможно применять тяжелую технику, эта операция имеет такой затяжной характер", - сказал Лысенко.

В то же время, по его словам, террористы уже слабеют, и Лисичанск вскоре будет занят украинскими войсками. "У нас открывается путь на Горловку, а там уже прямо на Донецк", - отметил спикер.

Боевики обстреливают жилые кварталы Донецка, чтобы скомпрометировать украинских силовиков - Лысенко

Силы антитеррористической операции (АТО) не обстреливают жилые кварталы из пушек и минометов, это дело рук боевиков, заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Все взрывы, которые происходят в Донецке - это дело рук террористов", - заявил Лысенко на брифинге в четверг, 24 июля.

По его словам, при вхождении в населенные пункты украинские силы АТО не используют тяжелое вооружение, а лишь стрелковое оружие и "шаг за шагом освобождают города".

Он напомнил, что есть неопровержимые доказательства того, что боевики сами обстреливают жилые кварталы, используя для этого минометы на передвижной платформе (автомобиль), чтобы скомпрометировать украинских военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus