Силы АТО сжимают кольцо вокруг Луганска: разблокировали аэропорт и готовы к штурму

14.07.2014 09:00

Силы АТО сжимают кольцо вокруг Луганска: разблокировали аэропорт и готовы к штурму

13 июня силами АТО от боевиков были освобождены поселки Белое, Александровск, Сутоган и Роскошное. Украинская армия и батальоны территориальной обороны подошли вплотную к Луганску и готовы к штурму областного центра. Источники в госпогранслужбе Украины подтверждают информацию о попытках массового ухода боевиков из Луганской области на территорию Российской Федерации.

В воскресенье, 13 июня силами АТО от боевиков были освобождены поселки Белое, Александровск, Сутоган и Роскошное. Об этом сообщает "Информатор" со ссылкой на источники в ВСУ.

Украинская армия и батальоны территориальной обороны подошли вплотную к Луганску и готовы к штурму областного центра. Источники в госпогранслужбе Украины подтверждают информацию о попытках массового ухода боевиков из Луганской области на территорию Российской Федерации.

Также военные с боями дошли до Луганского аэропорта и освободили его от террористов. Об этом "Украинской правде" сообщили в Администрации президента.

"Президенту Петру Порошенко только что доложили из штаба АТО, что украинские военные с боями дошли до Луганского аэропорта, теперь он по факту является разблокированным", - сообщили в АП.

Ранее сообщалось, что бронегруппа сил АТО находится на расстоянии 3 км от аэропорта Луганска и проводит операцию по его деблокированию. В результате столкновений с боевиками среди украинских военнослужащих - 3 раненых.

Известно, что снайперы-террористы и корректировщики огня обустраивают позиции на крышах луганских домов. Об этом телефону сообщил его житель, украинский общественный активист Дмитрий Снегирев.

"Сам город фактически напоминает прифронтовой город. Шесть районов лишены электричества, воды, водоснабжения. Есть перебои с Интернетом. Магазины работают, но подвоз продуктов питания сейчас затруднен. Количество маршруток на порядок меньше, чем до военного времени. Фактически город находится под полным контролем этих отрядов боевиков. На крышах перинатального центра, несмотря на все заявления Минздрава, о том, что он не захвачен, работают снайперы и корректировщики огня ", - отметил Снегирев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus