Силы АТО взяли в клещи Дебальцево

27.07.2014 17:00

Силы АТО взяли в клещи Дебальцево

Удерживающему Дебальцево террористическому "батальону имени Артема" во главе с российским наемником "Монголом" "бежать некуда и помощи ждать тоже сложно", потому как алчевско-стахановские группы связаны в боях за Первомайск. "Разве что Гиркин снимет свои резервы с приграничья и попробует прорваться к заблокированным воякам "Монгола", - подчеркивает Беккер.

Чтобы избежать потерь среди личного состава и мирного населения украинские войска проводят "ювелирую" операцию по освобождению от пророссийских террористов города Дебальцево Донецкой области. "Дебальцевская операция самая красивая в истории АТО, ювелирно красивая и умная", - сообщает на Facebook детали происходящего Роман Беккер.

"Наша армия создала две тонкие линии в щелях района линии Гольмовский-Светлодарск-село Луганское и протиснулась сквозь него в район Углегорска с одной стороны, в район Чернухино с другой. Сложность еще и в том, что с юга на Углегорск нависает горловская групировка "Беса", с севера - алчевско-стахановские группы Седого, сербов Живковича и остатки "призраков" Мозгового. Обозначив ряд лобовых атак на Светлодарск и на Первомайское с Попасной (чтобы отвлечь алчевско-стахановские группы), эти две группы зашли взяв Дебальцево в клещи. Чернухинское направление заблокировало отход групп по направлению в Красный Луч или в Перевальск, Углегорское - коммуникация с "Бесом", - сказано в сообщении.

По словам автора материала, удерживающему Дебальцево террористическому "батальону имени Артема" во главе с российским наемником "Монголом" "бежать некуда и помощи ждать тоже сложно", потому как алчевско-стахановские группы связаны в боях за Первомайск. "Разве что Гиркин снимет свои резервы с приграничья и попробует прорваться к заблокированным воякам "Монгола", - подчеркивает Беккер.

Командир сербских наемников Братислав Живкович (отряд "Йован Шевич") взят в плен украинскими военными. Информацию подтверждает Nova Gorlivka.

Дебальцево – крупнейший железнодорожный и автотранспортный узел Украины, город областного подчинения, расположенный на границе Луганской и Донецкой областей.

Здание железнодорожного вокзала в Дебальцево построено в 1893 году и является памятником архитектуры.

После уничтожения террористов в Дебальцево будет перекрыт основной канал ресурсообеспечения "ДНР" со стороны Российской Федерации, откуда через приграничный Суходольск практически ежедневно поступают новые отряды боевиков, бронетехника и тяжелое вооружение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus