Симоненко гуляет в Вене - СМИ

30.07.2014 08:00

Симоненко гуляет в Вене - СМИ

24 июля Окружной административный суд Киева начал рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете КПУ. Рассмотрение дела по существу начнется 14 августа. По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, доказательная база по иску составляет "129 страниц письменных доказательств", а также видеоматериалы.

Человека похожего на лидера Коммунистической партии Украины (КПУ) Петра Симоненко сфотографировали в центре Вены (Австрия). Фото со ссылкой на пользователей соцсети Twitter опубликовано на сайте телеканала Еспресо.TV.

Перед этим двое бывших членов парламентской фракции КПУ - Александр Зубчевский и Александр Голуб - заявили о том, что после того, как во время свержения авторитарного режима Виктора Януковича его имение под Киевом сожгли неизвестные, лидер Компартии скрывается на собственной вилле в Испании. По их словам, эти и другие предоставленные им украинскими журналистами факты роскошной жизни Симоненко на Западе и побудили их к выходу из фракции.

24 июля глава Верховной Рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции КПУ в украинcком парламенте.

По состоянию на 24 июля в отношении должностых лиц КПУ открыто 308 уголовных производств, связанных с поддержкой вооруженных российских наемников на юго-востоке Украины, сепратизмом и нарушением территориальной целостности государства.

24 июля Окружной административный суд Киева начал рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете КПУ. Рассмотрение дела по существу начнется 14 августа.

По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, доказательная база по иску составляет "129 страниц письменных доказательств", а также видеоматериалы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus