Симоненко мастерит копию разрушенного в Киеве памятника Ленину

13.02.2014 09:14

Симоненко мастерит копию разрушенного в Киеве памятника Ленину

"Подавляющее большинство киевлян, а по разным исследованиям, это более 70%, были очень возмущены тем, что происходило во время определенных событий 8 декабря", - заверил Симоненко. Он отметил, что его коллеги по партии проводят работу относительно того, чтобы изготовить точно такую же копию памятника Ленину, "чтобы он так, как и раньше, украшал Киев".

Коммунистическая партия проводит работу по изготовлению копии разрушенного в Киеве памятника Ленину с надеждой, что монумент "вождю мирового пролетариата" опять появится в столице. Об этом 12 февраля в эфире телеканала "112 Украина" заявил лидер КПУ, народный депутат Петр Симоненко.

"Подавляющее большинство киевлян, а по разным исследованиям, это более 70%, были очень возмущены тем, что происходило во время определенных событий 8 декабря", - заверил коммунист.

Он отметил, что его коллеги по партии проводят работу относительно того, чтобы изготовить точно такую же копию памятника Ленину, "чтобы он так, как и раньше, украшал Киев".

"Потому что именно Ленин и его национальная политика способствовали тому, чтобы Украина в то время стала независимым государством. И в 1922 году Украина, как независимое государство при большевиках, уже и была той страной, которая образовывала Советский Союз", - заявил Симоненко.

8 декабря, около 18.00 в центре Киева на углу бульвара Шевченко и Крещатика снесли памятник Ленину. Позже партия "Свобода" взяла на себя ответственность за снос монумента. Об этом, в частности, заявил народный депутат-"свободовец" Игорь Мирошниченко в комментарии журналистам. По словам Мирошниченко, люди во многих городах Украины просили его убрать Ленина из Киева.

Вместе с тем депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко заявил, что инициатива повалить Ленина не принадлежит Евромайдану. Милиция занялась фактом уничтожения памятника: "За эти действия открыто уголовное производство по статье 294 - "массовые беспорядки".

Большинство киевлян (69%) негативно отнеслись к сносу памятника Ленину в центре украинской столицы, свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus