Симоненко на пленуме КПРФ в Москве призвал к свержению демократической киевской власти. Нардепы требуют его ареста

29.03.2015 13:00

Симоненко на пленуме КПРФ в Москве призвал к свержению демократической киевской власти. Нардепы требуют его ареста

По словам Симоненко, "политические бои" с украинской демократической властью "необходимо вести совместно с русским народом". В связи с этим он призвал к созданию "боевого антифашистского фронта". "Властью трудящихся" Симоненко, очевидно, считает выполнение политических заказаов Кремля на расшатывание ситуации внутри Украины.

Лидер до сих пор остающейся в легальном поле пророссийской "Коммунистической партии Украины" (КПУ) Петр Симоненко, который ранее скрывался в Испании, появился на 28 марта 2015 года на пленуме ЦК КПРФ, где потребовал свержения установленного после Евромайдана государственного строя.

"Он (Симоненко – ред.) считает, что невозможно добиться мира без смены политического режима и установления власти трудящихся", - сказано в сообщении официального сайта КПРФ.

По словам Симоненко, "политические бои" с украинской демократической властью "необходимо вести совместно с русским народом". В связи с этим он призвал к созданию "боевого антифашистского фронта".

"Властью трудящихся" Симоненко, очевидно, считает выполнение политических заказаов Кремля на расшатывание ситуации внутри Украины, необходимое для дальнейшего продвижения российских оккупационных войск. Так считает народный депутат Украины от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, написавший об этом на своей странице в Facebook.

Кроме того, по словам Мосийчука, глава КПУ вошел в руководящий орган КПРФ - "партии, открыто поддержавшей анексию Крыму и сепартистов". "Как по мне, этого достаточно для ареста Симоненко и суда над ними", - уверен нардеп.

Соотвествующее депутатское обращение Мосийчук готовит в СБУ и Генпрокуратуру.

Справка

Летом 2014 года бывший член парламентской фракции КПУ Александр Зубчевский рассказал о том, что Симоненко вместе с семьей живет на вилле в Испании. Со временем его также видели в Вене, где он, вероятно, встречался с беглым олигархом Дмитрием Фирташем.

"На этой встрече (с журналистами, где были продемонстрированы новые свидетельства олигархического образа жизни Симоненко - ред.) нам не только рассказали, но и документально показали его виллу в Испании, в том числе и видеоматериалы, снятые украинскими журналистами. Как оказалось, он там не отдыхал, он там живет вместе с семьей! При этом выходим на трибуну и рассказываем о Таможенном союз и пагубности вступления в ЕС. Был бы он лидером либеральной партии или любой другой - вопросов нет. Но он лидер Коммунистической партии. Понятно, что лидер должен жить хорошо и не попрошайничать, но всему есть предел", - сказал бывший член КПУ.

Отметим, что до начала Евромайдана семья Симоненко проживала в роскошном поместье в Мостище вблизи Киева, впоследствии сожженного неизвестными.

8 июля министр юстиции Украины Павел Петренко подписал и подал в суд иск о запрещении деятельности в Украине Коммунистической партии (КПУ). По его словам, к иску прилагается 139 страниц письменных доказательств,а также видеоматериалы.

Киевский окружной административный суд отказался запрещать КПУ.

На осенних парламентских выборах партия не смогла преодолеть 5%-ый проходной барьер и сейчас считает себя оппозицией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus