Симоненко прибыл в СБУ на допрос

06.04.2015 12:00

Симоненко прибыл в СБУ на допрос

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко прибыл на допрос к следователю СБУ. В интервью журналистам он заявил, что "всем очевидно, что в очередной раз пытаются расправиться над Компартией, исходя из того, что в мае будет резко обостряться социальное напряжение среди населения, и все (планируют) сделать для того, чтобы расправиться над Компартией".

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко прибыл на допрос к следователю СБУ.

Как передает корреспондент УНИАН, в интервью журналистам он заявил, что "всем очевидно, что в очередной раз пытаются расправиться над Компартией, исходя из того, что в мае будет резко обостряться социальное напряжение среди населения, и все (планируют) сделать для того, чтобы расправиться над Компартией".

Симоненко не исключает, что в мае "могут начаться бунты".

"Я думаю, что каждый из вас получит сообщение, сколько вы будете платить за квартиру, за газ, тепло, и тогда вы все сразу поймете… И ситуация, связанная с замораживанием заработной платы, а также с резким ростом всех платежей, приведет к тому, что люди будут сознательно говорить не только о недовольстве, но и будут протестовать против этой власти", - сказал он.

На вопрос, принимал ли он участие в съезде КПРФ в Москве, Симоненко ответил: "Уважаемые журналисты, съезда КПРФ не было, был пленум".

1 апреля пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что Служба безопасности Украины вызывает Симоненко 2 апреля на допрос для проверки обстоятельств его пребывания в России и выступлений на съезде Коммунистической партии России.

"СБУ проверяет обстоятельства пребывания лидера Компартии Украины Симоненко на пленуме ЦК КПРФ в Москве. При этом исследуются его публичные выступления и комментарии российским телеканалам, в частности "России-2" 28 марта, относительно наличия в его словах призывов к совершению преступлений против основ национальной безопасности Украины", - сказала Гитлянская, отметив, что именно по этим обстоятельствам Симоненко вызывают в Главное следственное управление СБУ.

2 апреля Гитлянская сообщила, что допрос Симоненко не состоится из-за того, что ему не удалось вручить повестку и он всячески избегает общения с сотрудниками СБУ.

Напомним. 30 марта министр юстиции Украины Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации.

Минюст также требует провести дополнительное расследование причастности Симоненко к уголовным правонарушениям, связанным с финансированием терроризма, поддержкой террористических организаций ДНР и ЛНР, признанием аннексии Крыма и действиями, направленными на свержение конституционного строя и нарушение территориальной целостности Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus