Симоненко заявил, что КПУ готова рассматривать изменения в законы от 16 января, кроме двух, внесенных коммунистами

27.01.2014 15:56

Симоненко заявил, что КПУ готова рассматривать изменения в законы от 16 января, кроме двух, внесенных коммунистами

Фракция Коммунистической партии Украины готова рассматривать изменения в законы от 16 января на завтрашнем внеочередном заседании Верховной Рады, за исключением двух законов, внесенных коммунистами. Об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции. Он отметил, что принятые 16 января законы отвечают европейским стандартам.

Фракция Коммунистической партии Украины готова рассматривать изменения в законы от 16 января на завтрашнем внеочередном заседании Верховной Рады, за исключением двух законов, внесенных коммунистами. Об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции, пишет УНИАН.

"Мы готовы рассматривать возможные изменения в данные законы, за исключением двух законов: закона об уголовной ответственности за разрушение памятников героям Великой Отечественной войны и закона об уголовной ответственности за пропаганду фашизма и нацизма", - сказал Симоненко.

Он отметил, что принятые 16 января законы отвечают европейским стандартам.

"В этих законах ничего украинского нет, там все европейское, там перевод с английского языка на украинский", - сказал он.

На вопрос, как он относится к кандидатуре Арсения Яценюка на должность премьер-министра, которую ему предложил президент Украины Виктор Янукович , Симоненко ответил: "Мы говорим о Яценюке. Я хочу тогда знать: а кто будет в составе правительства"?

Как сообщалось, 16 января ВР приняла закон о внесении изменений в Уголовный кодекс относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма. За закон, предложенный лидером КПУ Симоненко и депутатом от КПУ Игорем Алексеевым, путем поднятия рук проголосовали 235 народных депутатов.

Кроме того, Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины", которым предусмотрено, что за "осквернение и разрушение памятников, построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев, предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок". Авторами документа также являются Симоненко и Алексеев.

Напомним, что оппозиция внесла в Верховную Раду проекты постановлений об отмене принятых 16 января законопроектов как нарушающих Конституцию страны и Регламент парламента.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus