Синод Онуфрия отправил спикера церкви в отставку

30.01.2016 11:00

Синод Онуфрия отправил спикера церкви в отставку

"Вот и завершилось мое 18-летнее пребывание в официальном информационном пространстве Украинской православной церкви. Решение Синода все привело в соответствие с реальностью", - сообщил Георгий Коваленко. Он добавил: "Это решение никак не повлияет существования портала "Православие в Украине" и проекта "Отче", а также моей активности в научном, общественном и медийном пространстве.

Спикера Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Георгия Коваленко уволили с должности.

"Вот и завершилось мое 18-летнее пребывание в официальном информационном пространстве Украинской православной церкви. Решение Синода все привело в соответствие с реальностью", - сообщил сам Коваленко на своей странице в Facebook.

Он добавил: "Это решение никак не повлияет существования портала "Православие в Украине" и проекта "Отче", а также моей активности в научном, общественном и медийном пространстве. Поэтому принимаю поздравления и предложения".

"Заслушав на Синоде доклад Митрополита Онуфрия (Березовского), епископы приняли решение ликвидировать Синодально-просветительский отдел и присоединить его к Синодальному информационному отделу Украинской православной церкви. Новый отдет участники Синода поручили возглавить епископу Ирпенскому Клименту (Вечери), викарию Киевской митрополии УПЦ (МП)", - сообщает "Апостроф" со ссылкой на УПЦ МП.

Ранее Коваленко возглавлял Синодальный информационно-просветительский отдел. Однако в сентябре 2014 года его разделили на просветительский и информационный. Тогда же епископат УПЦ (МП) назначил епископа Климента управлять всей информационной политикой Церкви. Священник Георгий Коваленко также основал и возглавлял официальный сайт УПЦ (МП). С 2008 года он был неизменным пресс-секретарем Блаженнейшего Владимира (Сабодана).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus