Синоптики обещают тёплый март

29.02.2016 12:00

Синоптики обещают тёплый март

"Средняя месячная температура марта предполагается 0-6 С тепла, что на 1-2 С выше нормы. Месячное количество осадков ожидается 30-45 мм, на Закарпатье и местами в горных районах 65-115 мм, что в пределах нормы", - говорится в сообщении Укргидрометцентра. В марте еще бывают метели, гололед, налипание мокрого снега.

Украинские синоптики прогнозируют, что нынешний март будет немного теплее, чем обычно, в то же время количество осадков останется в пределах нормы. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

"Средняя месячная температура марта предполагается 0-6 С тепла, что на 1-2 С выше нормы. Месячное количество осадков ожидается 30-45 мм, на Закарпатье и местами в горных районах 65-115 мм, что в пределах нормы", - говорится в сообщении.

Синоптики отмечают, что обычно средняя месячная температура воздуха в марте по сравнению с февральской резко повышается и составляет 3 С мороза - 2 С тепла, на Закарпатье и крайнем юге Украины 3-6 С тепла.

Абсолютный минимум температуры составляет 22-37 С мороза, на юге Украины 11-27 С мороза; абсолютный максимум - 16-28 С тепла, на Одесчине до 29-30 С тепла.

Переход средней суточной температуры воздуха через 0 С в сторону ее повышения осуществляется: на юге Украины и Закарпатье - в первой декаде, в восточных и северо-восточных областях - в третьей, на остальной территории - во второй декаде месяца. Переход через +5 С происходит в третьей декаде марта на Закарпатье и в большинстве районов южной части.

Среднее месячное количество осадков составляет 24-50 мм, местами в Карпатах, на Закарпатье 56-102 мм.

В марте еще бывают метели, гололед, налипание мокрого снега.

Отметим, главный синоптик Украины - сурок Тимка прогнозирует раннюю, но затяжную весну.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus