Синоптики рассказали, когда из Украины уйдут лютые морозы. За три дня в Киеве произошло 25 повреждений теплосетей

04.01.2016 14:00

Синоптики рассказали, когда из Украины уйдут лютые морозы. За три дня в Киеве произошло 25 повреждений теплосетей

Сегодня, 4 января, на территории Украины будет преобладать холодная погода, но уже ко вторнику начнется потепление. На 5 января синоптики прогнозируют в Украине небольшой снег, днем на юге страны, с дождем, местами гололед, лишь в восточных областях без осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер преимущественно юго-восточный, 5-10 м/с, в южной части местами порывы 15-20 м/с.

Сегодня, 4 января, на территории Украины будет преобладать холодная погода, но уже ко вторнику начнется потепление.

За последние трое суток в Киеве произошло 25 повреждений теплосетей
В Сумах развернуто 35 пунктов обогрева

На 5 января синоптики прогнозируют в Украине небольшой снег, днем на юге страны, с дождем, местами гололед, лишь в восточных областях без осадков, передает ЛІГАБізнесІнформ.

На дорогах местами гололедица. Ветер преимущественно юго-восточный, 5-10 м/с, в южной части местами порывы 15-20 м/с.

В целом ожидается постепенное повышение температуры воздуха. На Правобережье, в Херсонской области и в Крыму ночью до -9-14, днем до -3-8 мороза, на юге и крайнем западе местами до 0. На остальной территории еще сохранится холодная погода: ночью -15-20, местами -23 мороза, днем -8-13 мороза.

В Киеве - небольшой снег; на дорогах местами гололедица; температура воздуха ночью -12-14, днем -6-8 мороза.

За последние трое суток в Киеве произошло 25 повреждений теплосетей

За последние трое суток в Киеве произошло 25 повреждений теплосетей. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации (КГГА).

"В связи с похолоданием повышена температура теплоносителя в сети централизованного теплоснабжения Киева. Это в свою очередь вызывает температурное расширение труб и, как следствие, их повреждение", - говорится в сообщении.

Все аварии по повреждениям теплосетей были ликвидированы службами "Киевэнерго" в срок до одних суток, уверили в пресс-службе.

Отмечается, что проведение ремонтных работ осложнено погодными условиями – рабочим аварийных служб приходится работать при температуре 17-20 градусов ниже нуля, однако они оперативно восстанавливают теплоснабжение домов.

В КГГА напоминают, что столичные теплосети имеют физический износ свыше 70%.

В Сумах развернуто 35 пунктов обогрева

В Сумах из-за похолодания развернуто 35 пунктов обогрева, работающих на базе медицинских и библиотечных учреждений города.

Как сообщили в пресс-службе Сумского городского совета, в пунктах можно согреться, получить квалифицированную помощь и горячий чай.

"В условиях резкого похолодания мы должны заботиться о каждом человеке. Службы жизнеобеспечения города находятся в постоянной готовности реагировать на чрезвычайные ситуации, связанные с осложнением погодных условий", – отмечает городской голова Сум Александр Лысенко.

Согласно сообщению, в связи с дальнейшим удержанием низкой температуры мэр поручил держать в усиленном круглосуточном режиме аварийные и спасательные службы.

По информации и.о. начальника отдела здравоохранения городского совета Елены Чумаченко, на базе медицинских учреждений города организовано 16 пунктов обогрева и определены дежурные медицинские работники.

"Пункты обогрева обеспечены необходимой мебелью, горячим чаем, медикаментами. В поликлинических отделениях пункты обогрева работают с 8.00 до 18.00, а в стационарных отделениях – круглосуточно", – говорится в сообщении.

Напомним, 3 января синоптики объявили штормовое предупреждение по всей территории Украины. В Тернопольской области в результате переохлаждения умер мужчина. Как сообщили в центре пропаганды территориального управления ГСЧС в Тернопольской области, трагедия произошла 2 января в Борщевском районе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus